谋道网>体育>陈梦绝地求生连扳3局灭伊藤“噩梦”在即将重演之前戛然而止

陈梦绝地求生连扳3局灭伊藤“噩梦”在即将重演之前戛然而止

2019-10-22 15:31:54 | 作者:匿名
阅读量:4965

摘要:在女单决赛中,伊藤美诚在3比1率先拿到赛点的情况下被陈梦连胜3局逆转,国乒就此拿下了本次瑞典赛最艰难的一块金牌,成功包揽5金,也避免了去年被伊藤横扫国乒3员大将的历史再度上演。此后陈梦相持+两个发球轮

北京时间10月6日晚,2019年ITTF巡回赛瑞典公开赛决赛结束。在女单决赛中,伊藤美成以3-1领先赢得比赛,在赢了3盘后被陈梦莲逆转。结果,国家乒乓球队在这场瑞典比赛中赢得了最难的金牌,赢得了5枚金牌,避免了去年被伊藤横扫国家乒乓球队前3名选手的历史。

在上一次瑞典比赛中,伊藤美成先后击败了刘石闻、丁宁和朱玉玲获得冠军。在这场比赛中,她先后击败了国家乒乓球队的两位新一代领导人王曼昱和孙沙英,这可以说是士气极高。值得一提的是,在对阵太阳沙英的比赛中,伊藤以0-2的比分扳平了四盘。经过一个多月的隐居生活,他发球的进步在比赛中得到了充分的体现。此外,他所有的拳击比赛都被男人取代了,显然他在比赛中感觉更强了。

值得一提的是,陈梦以前很少在比赛中遇到伊藤。在2015年葡萄牙比赛中,两人相遇一次,最后以陈梦生告终。然而,在全国乒乓球女单的六名主要选手中,伊藤自崛起以来只被陈蒙击败过。因此,这场比赛的决赛也是对陈蒙的一次巨大考验。

在第一盘,两人一上场就直接进入了比赛。陈梦的反手相持甚至更好,伊藤的回击变得直截了当,这让他们大吃一惊。也许是因为太紧张了,陈梦在3-平局后连续两次直接发球失误,伊藤美成直接发球,差距扩大到3分。在关键时刻,伊藤发球直接得分,而陈梦错过了网球回归。伊藤11-8去了下一个城市。

第二盘,伊藤在开场阶段的发球仍然很难把握,仍然直接得分,而陈梦偷取长球经常被对手数,变化不大。陈梦3平后反手得分领先,但伊藤的射门后来平了比分。在关键时刻,陈蒙幸运地擦到了边,伊藤直接发球,陈蒙以11比7打平。

在第三盘,两人之间的竞争变得更加激烈。开始后,陈梦略微领先。我一路压着。她的反手反弹和发球仍然让陈梦很不舒服,但是一旦她进入僵局,陈梦可以一直笑到最后。6场平局后,陈梦的长球被对手反复数了数。伊藤的发球机会再次连续得分,以11比7赢得另一盘。在第四盘,陈梦以4-2开始,但伊藤发现她的反手帮助她得了5分,将比分拉开。之后,陈孟然以8-8、9-9、10-10一次。然而,她对机会球有点不耐烦,犯了一个错误,导致她以10比12输掉了另一盘。

第五盘,陈梦直接在开场阶段发球,伊藤也犯了同样的错误。3场平局后,伊藤忍主动进攻失误增多,陈蒙以6-4重新获得优势,但伊藤忍明显在僵局中让球上升,她的移动和反手角度都平衡到位,比分一直到7场平局。陈梦在比赛结束时反手击中了一个好点,以11比8落后。

在第六局,伊藤开始时有些波动。陈蒙借此机会增加了回合数,从而发挥了僵局的优势,稳稳地咬住了比分。三局打平后,陈梦开始在反手回球时换线,但伊藤立即用接发球和发球直取4分,以7-5领先。从那以后,陈梦连续两次发球得分3分,而伊藤则用力将正手三角分开得分。达蒙的正手拍不断扣分,最终得分,这场比赛以11比9领先于决胜局。

在决胜赛中,他们两人都放下包袱,直接进攻。伊藤的正手扣球被压制住了,气势磅礴的陈蒙大声吼道。这两个人从1比5打成平局,这显示了战斗的激烈程度。5比1之后,伊藤有点混乱。她回到网上,让陈梦在没有给对手反手一击的情况下打开比分。11-5,陈梦奋力赢得决胜局,从而上演绝地逆转,以4-3险胜伊藤,帮助国家乒乓球队在这场瑞典比赛中赢得全部5个冠军!