谋道网>财经>十款违法有害App公布:开心消消消、时尚快拍等上榜

十款违法有害App公布:开心消消消、时尚快拍等上榜

2019-10-22 07:07:58 | 作者:匿名
阅读量:434

摘要:作为《战狼2》的保底发行方,又连续投中《我不是药神》和《流浪地球》等高票房电影的北京文化于9月16日晚间公告,公司持股5%以上股东西藏九达投资管理有限公司因误操作导致了短线交易。北京文化方表示,该笔短

国家计算机病毒应急响应中心(NatIONAL Computer Virus Emergency Response Center)近日通过“网络2019”专项行动中的互联网监控发现,移动应用发布平台中存在10个非法有害的移动应用,其主要危害涉及隐私窃取、未经授权的下载和赌博。这些非法和有害的移动应用如下:

1.四款移动应用,凯新小晓(1.1版)、耳语音乐(1.0.1版)、蜜蜂选择(2.4.2版)和杨凌旅游(1.1.5版),在用户不知情或未经授权的情况下获取用户的个人信息,具有隐私盗窃的性质。

2.职业教育云学院(1.0.2版)、时尚快车(3.6.72版)和水印修订版(4.0.91版)三个移动应用都有捆绑恶意广告插件的行为,这些插件在后台不提示就下载推广软件,造成流量损失。

3.“孟狗之家”(2.0版)、“客猜表情挑战”(1.1版)和“仓库管理员”(1.0.1版)的三种移动应用都涉及赌博。涉及赌博资本交换的赌博活动,是通过赌博点、打牌、赌博等方式进行的,涉嫌违法,给用户造成财产风险。

针对上述情况,国家计算机病毒应急中心提醒广大手机用户,首先不要下载这些非法有害的手机应用程序,以免对手机操作系统造成不必要的安全威胁。其次,建议开启手机中反病毒手机应用的“实时监控”功能,积极防御手机操作,从而首先监控未知病毒的入侵活动。

这篇文章来源于新华社

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)