谋道网>旅游>国庆第一天|曲阜:体验传统民俗 共享欢乐假期

国庆第一天|曲阜:体验传统民俗 共享欢乐假期

2019-10-22 09:15:59 | 作者:匿名
阅读量:3315

摘要:为做好“山东人游山东”文化旅游活动,济宁市的景区、星级酒店等旅游企业推出了“十一”期间的旅游优惠政策,快来一场说走就走的旅行,去邂逅最美的济宁吧。以上所需换票证件、证书均需原件。上九山古村凡是10月1

济宁新闻网(记者田雷,汪鸿雁记者)随着国庆假期的临近,各种民间表演艺术活动集中在曲阜孔子刘一风景区,带给游客丰富的优秀传统文化体验。在今天的孔子刘一,灯笼被装饰在雾蒙蒙的雨亭上。新娘恶作剧地扔绣球,猜谜。楼下的游客争抢绣球,参与翁婿的诗歌,向新娘致敬,并举行同样的监狱仪式。然后,伴随着锣鼓声,婚礼队伍从顾湘进入皇室,真正感受到汉族婚姻习俗的魅力。河南游客刘于波很高兴参加。他说:“这是我第一次感觉到现场。这种古代婚礼不仅有趣,而且寓意深刻。我们都非常喜欢它。我的家人也为我拍了很多视频和照片。”