谋道网>军事>外媒聚焦大阅兵|东风-41、巨浪-2的存在表明:没有任何力量

外媒聚焦大阅兵|东风-41、巨浪-2的存在表明:没有任何力量

2019-10-28 11:18:06 | 作者:匿名
阅读量:489

摘要:值此盛事,全球媒体将目光对准中国北京,聚焦阅兵仪式的点点滴滴。报道称,北京举行隆重的阅兵仪式,纪念中国共产党执政70周年,庆祝中国崛起为世界强国。cnbc与美联社同时重点报道了阅兵仪式上压轴登场的“东

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。然后,盛大的阅兵开始了。

在这个盛大的场合,全球媒体将把注意力集中在中国北京和阅兵的细节上。

美国《纽约时报》以一幅全景照片展示了阅兵的盛大场面。据报道,北京举行了盛大的阅兵式,纪念中国共产党执政70周年,庆祝中国崛起为世界强国。

全国广播公司财经频道引用Xi的话说,“没有任何力量能够动摇我们伟大祖国的地位,也没有任何力量能够阻止中国人民和中华民族前进。”

Cnbc和美联社也聚焦于“东风-41”洲际战略核导弹,这是中国战略核力量的重要支撑。美联社称,“东风-41”等一系列新武器的出现意味着中国正在接近世界最先进的武器水平。

俄罗斯卫星通讯社报道称,“东风-41”是中国首枚具有全球打击能力和机动部署的洲际导弹,也是中国确保核打击能力的武器。

路透社关注巨型2号发射的远程弹道导弹潜艇。报告称,“巨型2号”展示了中国第二次核打击的实力。

英国广播公司表示,游行凸显了“智慧战争”,展示了解放军数字化改革的成果。

作者:孙齐欣

编辑:孙齐欣