谋道网>社会>赞!文明出行已成为金乡市民的自觉行动

赞!文明出行已成为金乡市民的自觉行动

2019-10-29 19:22:22 | 作者:匿名
阅读量:2355

摘要:济宁新闻网讯 不久前,邹城市交警部门在午后查处酒驾的活动中,发现一名驾驶无牌摩托车的外卖小哥满身的酒气,面对民警,这外卖小哥说了一个理由令民警大跌眼镜。根据《道路交通安全法》相关规定,民警对该外卖小哥

济宁新闻网(通讯员李爱国)今年以来,金乡县创成办开展了一系列文明旅游活动,极大地提高了广大公众的文明素质。如今,无论人们在斑马线前多么谦恭有礼,或者在公共汽车上多么乐于助人,人们无论走到哪里都会感受到一股新的文明礼貌之风。

在金乡县葵兴路一条标有“行人让路”的斑马线上,人们发现尽管斑马线上有很多行人和非机动车,但机动车驾驶员还是能够礼貌地停车。“在没有信号灯的情况下,机动车辆可以主动让我们的行人先通过,我们行人也必须配合。只有这样,我们的城市交通才能更加顺畅,我们的城市才能更加文明。”朱女士,一个公民,非常感动。

公共汽车作为城市的风景线,是城市文明的窗口。市民的文明骑行习惯与城市文明程度有关。最近,记者发现市民们可以自愿排队上车,而且几乎没有拥挤。在公共汽车上,到处都有丰富的文明氛围。金乡焦云集团志愿者卢东静说:“通过我们的志愿服务活动,我们将带动我们周围的人,让他们跟着我们一起去做,这样文明的骑行就可以成为一种成就和一种习惯。”

文明志愿者被建议穿上“红色马甲”,手持“文明交通,从我做起”的“文明旗帜”。帮助每天按规定时间疏导相应岗位的交通,劝阻行人过斑马线、随意过马路、非机动车闯红灯、倒车等违章行为,向过往行人和非机动车驾驶员讲解交通安全知识,营造“文明出行、安全相伴”的良好交通氛围。