谋道网>国际>埃尔多安发出明确警告,称已做好准备,随时都会在叙北部采取行动

埃尔多安发出明确警告,称已做好准备,随时都会在叙北部采取行动

2019-10-29 11:12:17 | 作者:匿名
阅读量:4973

摘要:据环球网援引中新网本月6日消息,亚洲强国土耳其总统埃尔多安在当天表示,土耳其已经准备好了,制定了完善的行动计划,随时都会在幼发拉底河以东的叙利亚北部地区采取行动,也许是今天也许是明天,土耳其的陆军和空

据环球网援引本月6日消息,亚洲强国土耳其总统埃尔多安当天表示,土耳其准备随时在幼发拉底河以东的叙利亚北部采取行动。也许今天或明天,土耳其陆军和空军将会战斗。

然后他补充说,这次行动的目的是清除叙利亚与土耳其边境地区的库尔德自卫队,土耳其将在那里建立一个安全区。只有清除库尔德武装,土耳其才能更好地安置叙利亚难民。

众所周知,库尔德武装是美国在叙利亚的盟友。这是叙利亚内战中的一支力量。在叙利亚内战期间,库尔德武装一直与美国合作。他们的目的非常明确。他们想在叙利亚领土上建立自己的国家。现在叙利亚内战即将结束。虽然库尔德武装部队占领了部分领土,但他们无法实现自己的目的。

因为这是叙利亚的领土,叙利亚不能放弃一片给库尔德人,所以美国一直在对此事做文章,试图帮助库尔德人实现他们的目标,然后美国军方将能够留在叙利亚领土上,继续以公平的方式参与事务。

然而,美国没有想到的是土耳其已经走了一半。土耳其和库尔德人之间的矛盾根深蒂固。美国知道这一点,但没有想到土耳其会如此强硬,以至于当美国显然想保护库尔德人时,它会直接挑战美国。

上个月,埃尔多安不止一次警告美国,最近的最后期限是9月的最后一周。如果美国仍然必须保护库尔德人,土耳其将发动军事行动,以武力消灭他们或直接驱逐他们。除口头警告外,土耳其还采取了实际行动,向安全区派出了大量战车和军用飞机。目前,战争初期的准备工作已经就绪,许多战车一目了然。

现在时间已经到了十月,美国仍然没有回应,土耳其的耐心已经到了极限。它以前已经给过这个机会。既然美国和库尔德人不在乎,土耳其只需要认真对待。否则,它将继续花费如此多的时间,直到叙利亚内战结束,美国和土耳其都不会得到任何好处。

尽管美国和土耳其是盟友,但它们在叙利亚问题上的立场完全不同。美国的意图相对简单,即允许中东继续出现混乱。土耳其的意图也非常明确,即利用叙利亚战争扩大其领土。现在土耳其已经计划使用安全区,并在重新安置难民的旗帜下占领了道德高地。如果美国仍然保护库尔德人,土耳其肯定敢在战场上与美国交锋。