谋道网>社会>国庆假期持续严查!东阿交警两晚现场查处21起酒驾

国庆假期持续严查!东阿交警两晚现场查处21起酒驾

2019-10-31 14:50:05 | 作者:匿名
阅读量:1982

摘要:为预防和减少各类道路交通事故,国庆长假七天东阿交警持续保持对酒后驾驶交通违法行为的高压严管态势,确保国庆期间道路安全稳定。据统计,两日现场查获酒驾21起。据悉,交警大队将加强国庆节假日对夜间交通违法和

为了预防和减少各种道路交通事故,东阿交警在为期七天的国庆期间继续保持对酒后驾车交通违规行为的高压和严格控制,以确保国庆期间的道路安全和稳定。10月1 -2日晚,东阿交警大队警察对辖区内主要路段进行夜间检查,纠正酒后驾车。在此期间,乔军舰大队长和政委秦鹏带领自己的队伍进行了集中整风行动。

在行动过程中,警方携带便携式酒精探测仪、执法记录仪等设备,坚持流动巡逻与定点检查相结合的服务模式,充分考虑国庆假期购物流量和交通流量突然增加的特点,重点关注酒店、餐厅、ktv等餐饮娱乐场所较多的商圈周边道路, 严格控制和查处酒后驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,开展“有疑问时对过往车辆进行检查”,开展“有疑问时对驾驶员进行检查”,坚决“一起发现,一起处罚”,绝不姑息,保持了酒后驾驶监管的高压态势,营造了严厉处罚的威慑氛围。

据统计,两天内现场发现21名醉酒司机。下一步,交警将继续采取“定点、不规范”的方式,保持对酒后驾驶等违法驾驶行为的“正常”高压监管,重点监管部分酒店、ktv等娱乐场所附近路段,形成严格的酒后驾驶氛围,全面遏制酒后驾驶违法行为的发生。据悉,交警大队将加强国庆期间夜间交通违章和交通秩序的正常管理,加大对城区交通违章的打击力度,更好地规范城区交通秩序,净化城区交通环境。同时,呼吁所有交通参与者遵守交通规则,杜绝交通违规行为,文明使用安全汽车,共同创造良好的道路交通环境。

齐鲁晚报,齐鲁一台记者李怀雷,记者赵红领和刘志玲

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!