谋道网>国际>17级超强台风“海贝思”正奔向日本南部,中国海区暂无影响

17级超强台风“海贝思”正奔向日本南部,中国海区暂无影响

2019-11-03 07:41:10 | 作者:匿名
阅读量:1651

摘要:一个好消息是,目前超级计算机的预测认为,巨无霸台风海贝思最大可能还是转向趋近日本。10月7日09时,中央气象台发布的“海贝思”未来5天移动路径概率。预计,19号台风正在向西推进,同时发展成强风暴,并在

对于西太平洋来说,这两天台风可以说是一个接一个。台风米娜刚刚变成温带气旋后,低纬度台风海贝斯(Typhoon Haibeth)立即形成。从10月7日上午西太平洋的卫星图像来看,位于深海的台风海贝斯云系统迅速扩张,已经发展成为一个非常大的台风。

从卫星图像来看,比较并不难。台风海贝斯位于深海,比整个日本群岛大得多。覆盖整个日本群岛基本上不是问题。可以看出,台风海贝斯的规模确实非常大。加上它的快速增长,它已经显示了它的“巨无霸”台风的性质。

上午11点,中央气象台认为这已经是一场14级的强台风。从8点至11点之间的云图动画来看,台风海贝斯的核心区域转得很快,台风的眼睛很快变得清晰而深邃,表明它发动了一场极其猛烈的爆炸,并在几个小时内加剧。卫星图像显示,台风海贝斯对流强烈,核心区域极其紧凑,眼睛又深又小。这种“针眼”台风近年来在西太平洋罕见,可能已经具备超强台风强度。

由于台风“海贝斯”所在的海域仍然充满能量,这样的强台风仍有加强的空间。它有可能超过李奇马和蝴蝶成为今年西北太平洋最强的台风,也有可能超过多里安飓风成为今年的全球“风王”。

10月7日8时

海比斯中心位于北纬15.2度,东经149.6度(距美国关岛东北部约550公里)。中心附近的最大风速为42米/秒(14级风,强台风级),中心的最小气压为955帕。它将继续快速增强,预计最早在今天达到超强台风的水平。未来的峰值强度可能接近或超过Leechma的62 m/s。

这样严重的台风将来会降临中国吗?

好消息是超级计算机预测现在认为巨无霸台风海贝斯最有可能转向日本。在接下来的一周,两股冷空气流,一股弱一股强,将在北方向东和向南移动,这将在不同程度上影响“海贝”的移动路径。首先,接下来的两天会有微弱的冷空气。目前,它的战线已经到达我国的中部和东部地区。在它的影响下,副热带高压将轻微减弱,而迅速增加的“海贝”航线将轻微向北抬升。

Gfs预测明天02: 500 HPA高度场和地面压力场。

Gfs预测明天02: 500 HPA高度场和地面压力场。

真正导致副热带高压完全减弱并向东撤退的是10-12日影响我国的强冷空气。在这股冷空气和接近其峰值强度的超级台风海贝斯(Haibath)的共同绞杀下,副热带高压将完全分裂成两块,然后海贝斯将完全向北移动。

10月7日09: 00,中央气象台发布了未来5天“海比斯”移动路径的概率。

台风海贝斯将于今天下午增强为超级台风。

@日本气象厅--

日本气象厅今天9点发布了台风的最新消息。台风海贝斯(Haibeth)位于北纬15.0度,东经150.4度,中心气压为965hpa,中心附近最大风速为40m/s,已增强为瞬时风速为55m/s(100kt)的12级台风。

日本气象厅发布台风趋势图

日本气象厅发布的台风概率图显示,台风海贝斯将于12日影响日本。

据日本气象厅预测,台风海贝斯将在下午增强至强台风级别,即中心气压为950hpa,中心附近的最大风速为45m/s(85kt),这就是我们常说的14级强台风,最大瞬时风速达到60m/s(120kt)。

第19号台风预计将向西移动,并发展成为一场强风暴,吹遍关岛东部水域。它将在未来进一步发展,预计将在周三至周五推进至日本南海,中心气压为915hpa,最大瞬时风速为75m。

10月7日09: 00,日本气象厅公布了未来5天内“海比斯”航线的概率。

基于上述天气形势的变化,中央气象台、日本气象厅和美国联合台风预警中心jtwc最近对未来五天“海比斯”航线的两次预测结果趋于一致:“海比斯”将在未来48小时内继续向西北移动,其向北分量将在两天内逐渐增加,从而增加了未来接近日本南部海岸的概率。

预计“海比斯”(HAIBIS)将以每小时约25公里的速度向西北移动,强度将继续增强,最强的达到超强台风级别(17级及以上,58-65米/秒)。9日之后,它将向西北或北北移动,并向日本南部移动。在接下来的4天里,“海贝斯”将不会对中国海域产生影响。(本文摘自[海南国际、中国新闻网、台风监测)。如果您有任何版权问题,请联系wx@fishfirst.cn。)

[关键词:台风海贝斯天气预报水产养殖