谋道网>文化>开封市第十九届回族传统体育表演大会举办

开封市第十九届回族传统体育表演大会举办

2019-11-03 10:45:42 | 作者:匿名
阅读量:1749

摘要:开封网讯 全媒体见习记者张李珊报道 秋高气爽练筋骨,金桂飘香展英姿。9月28日,开封市第十九届回族传统体育表演大会在铁塔公园门前广场举行。开封回族传统体育是数百年发展积累下来的民族文化瑰宝,深受少数民

开封互联网新闻的全媒体见习记者张立山报道,秋天充满生机和活力,而金桂则在玩香水。9月28日,开封第19届回族传统体育表演大会在铁塔公园前广场举行。

开封回族传统体育是数百年来发展和积累的民族文化瑰宝,深受广大少数民族的欢迎和喜爱。据了解,这次回族传统体育表演大会是由市民族宗教事务局、市教育体育局和市回族传统体育表演团联合主办的,旨在弘扬传统体育文化,为新中国成立70周年献礼。

总共有33个表演节目。主要项目包括传统武术套路和器械套路、国家级非物质文化遗产项目如石锁、省市级非物质文化遗产项目如黄派闸泉、齐泉、投掷沙袋和玩石把。内容丰富多彩,表演场景精彩连续,高潮不断。