谋道网>时事>这本就是“追星”该有的样子!央视主播自曝是这些人的粉丝

这本就是“追星”该有的样子!央视主播自曝是这些人的粉丝

2019-11-06 15:37:16 | 作者:匿名
阅读量:1985

摘要:今天是9月17日,《新闻联播》头条是习近平签署主席令,授予42人国家勋章和国家荣誉称号。我想说,这本就是“追星”该有的样子,因为他们是共和国最闪亮的星。从现场视频来看,校园秒变大型追星现场。2019年

今天是9月17日,“新闻广播”的标题是习近平签署总统令,授予42枚国家奖章和国家荣誉称号。让我们听听主播江强对新闻的看法。

强壮:

习近平主席今天签署总统令,在庆祝新中国成立70周年之际授予42枚国家勋章和国家荣誉称号,其中8枚被授予最高国家荣誉:共和国勋章。玉敏、沈其兰、孙家东、李延年、张付青、袁隆平、黄旭华、涂有友等一系列光彩夺目的名字,都无愧于国家的最高荣誉。他们是新时代最可爱的人,值得全社会的尊敬和研究。

这让我想起了另一条消息。就在昨天,袁隆平院士出席了一所大学的开学典礼。现场成千上万的学生变成“粉丝”欢迎他们,并以热烈的掌声和欢呼表达他们对科学家的爱。

网民拍的照片

有些人说他们是真正的偶像。我想说这就是“追逐星星”的样子,因为它们是共和国最亮的星星。祖国最终会选择忠于祖国的人,祖国会记住那些忠于祖国的人。

今天,袁隆平出席了湖南农业大学2019届新生开学典礼,受到年轻学生的热烈欢迎。从现场视频来看,校园越来越大了。

2019年9月7日是杂交水稻之父袁隆平的90岁生日。

央视的“主持人说联播”就是为了这个,庆祝袁劳从“80后”到“90后”的转变,并祝愿他健康地升级到“00后”。

时间过得真快。转眼间,袁爷爷已经90岁了,他正在我们的课本上深耕稻田。

据中国新闻网报道,当袁隆平最近在湖南长沙接受采访时,他祝愿祖国越来越繁荣。

他说他出生在旧社会。旧中国落后,贫穷,到处挨打。现在他为中国的发展感到非常自豪。当听到“健康长寿”的祝福时,袁隆平笑着说:“既然你是90后,你一定要健康快乐,活到100多岁。”

此外,袁隆平也带来了好消息:他和他的团队正在处理的超级稻势头越来越大,可能在10月打破1200公斤/亩的纪录!

20世纪90年代,美国经济学家布朗曾问世界,“谁来养活中国?”在这种背景下,当时的中国农业部于1996年提出了超级稻育种计划。

此后,袁隆平领导的科研团队成功突破水稻超高产育种难题,通过形态改良和杂种优势利用相结合的技术路线,不断刷新亩产量。目前,该计划的五个目标已经完成,即每亩700公斤、每亩800公斤、每亩900公斤、每亩1000公斤和每亩1100公斤。

袁隆平说,食品一直是最重要的战略物资,“我希望今年我们的示范场能为中华人民共和国成立70周年每亩生产1200公斤。”

事实上,由于袁隆平领导的科研团队的努力,杂交水稻已经在马达加斯加和尼日利亚等非洲国家种植,并在那里不断创造高产纪录。原来每公顷3吨的产量现已达到10.8吨。

不久前,在中非农业合作发展研讨会上,袁隆平代表国家杂交水稻工程技术研究中心承诺每年派年轻科学家到相关非洲国家从事杂交水稻的研究、推广和推广,并继续帮助非洲国家发展农业和水稻,增加粮食产量。

他还多次公开提到,他还有两个梦想,一个是享受谷下凉爽的梦想,另一个是杂交水稻覆盖世界的梦想。

“目前,中国境外杂交水稻种植面积达700万公顷。世界上有1.6亿公顷的稻田。如果其中一半种植杂交水稻,每公顷产量增加2吨,每年将再养活5亿人。因此,杂交水稻的发展将为解决世界粮食短缺问题做出巨大贡献。”

袁隆平还向追求梦想、为梦想而奋斗的年轻人发出了信息。