谋道网>时事>潍坊重金引进中医药人才,最高资助百万

潍坊重金引进中医药人才,最高资助百万

2019-11-07 13:53:28 | 作者:匿名
阅读量:3323

摘要:15日上午,2019黄元御中医药文化节新闻发布会举行,记者从会上获悉,为发展中医药产业,潍坊将大力引进各类中医药人才,并给与不同数额的薪酬补助,最高可得百万元。出政策支持,潍坊更是不惜真金白银。此外,

15日上午,2019年黄元御中医药文化节新闻发布会召开。记者从会议上了解到,潍坊将大力引进各类中医药人才,发展中医药产业,并将给予不同数额的工资补贴,最高可达100万元。

据报道,潍坊市今年大力加强中医药人才队伍建设,并采取了一系列措施引进中医药人才。这些措施包括:对第一批“师徒结合”项目和教师进行启动评估,继续实施“经典中医优秀人才培养项目”,近期内开办培训班;报道了山东省41个中医药科技发展项目,开展了“潍坊老中医药”、优秀学科带头人和中医药学科骨干的应用工作。特别是出台了《促进中医药人才高素质发展的若干措施》。

在政策支持下,潍坊毫不犹豫地要真正的金银。加大高端中医药人才的吸引和教育力度。对专职引进的顶尖人才(甲类)、领军人才(乙类)和高端人才(丙类),每年分别给予最高100万元、80万元和60万元的薪酬补贴。对于弹性补贴,每年分别给予高达50万元、40万元和30万元的补偿补贴。加大中医药人才工程升级力度。依托国家、省、市重点人才项目,市级以上重点人才项目入选者将获得100万元配套补贴。

此外,潍坊还建立了国家和省级重点实验室、区域诊疗中心、质量控制中心等科技创新平台,以及院士工作站、博士后科研工作站、著名中医药专家遗产工作室等中医药人才创新平台。对中医药领域的博士后、博士和硕士研究人员,每月给予生活补贴。实施10万级“杏林”人才培养计划,推进和发展中医药理论、临床技术和科研创新。通过实施科研经费,激发中医药人才的创新活力。放开市级公立医院用人自主权,缓解高层次急需人才压力。

齐鲁晚报,齐鲁一点记者魏晓贤

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!

重庆幸运农场下注