谋道网>科技>菲律宾丰禾国际娱乐|清远高新技术企业将有哪些利好政策?这场培训会一一话你知!

菲律宾丰禾国际娱乐|清远高新技术企业将有哪些利好政策?这场培训会一一话你知!

2020-01-09 18:09:56 | 作者:匿名
阅读量:2136

摘要:6日,记者获悉,清远市2019年高新技术企业认定申报和科技型中小企业评价培训会清城区专场成功举办,会议透露称,科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,对于国家需要重点扶持的高新技术企业,也将减按15%的税率征收企业所得税。参加培训的工作人员表示,通过本次培训,让企业了解到研发费税前加计扣除、高新技术企业税收优惠等各类科技创新政策,为今后企业申报高新技术企业认定和科技型中小企业评

菲律宾丰禾国际娱乐|清远高新技术企业将有哪些利好政策?这场培训会一一话你知!

菲律宾丰禾国际娱乐,6日,记者获悉,清远市2019年高新技术企业认定申报和科技型中小企业评价培训会清城区专场成功举办,会议透露称,科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,对于国家需要重点扶持的高新技术企业,也将减按15%的税率征收企业所得税。

据了解,为了使更多的企业能够享受各级科技创新优惠政策,进一步激发企业的科技创新活力,推动企业拥有自主核心技术,大力振兴企业的实体经济,清远科技局特定举办清城区专场培训会。培训会由清远市科学技术局主办,清城区工业和信息化局(科学技术局)及清远市高新技术企业协会共同协办。在培训现场,清远市税务局所得税科工作人员邓军、广东省技术经济研究发展中心副主任张志强分别对对“研发费税前加计扣除优惠政策”以及“2019年高新技术企业申报认定和科技型中小企业评价工作申报的要点重点”作了详细解读。

记者从会上获悉,国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业,年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

邓军举例说,一户符合小微条件的高新技术企业,2019年第四季度实际利润为300万元,享受高新技术优惠后要缴纳的企业所得税为45万元,享受小微政策后要缴纳的企业所得税为25万元。

如何才算是科技型中小企业?对此,张志强表示,科技型中小企业是指以依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。至2019年12月31日,科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,正式启动科技型中小企业评价工作,通过评价备案的科技型中小企业,可享受研发费用税前加计扣除75%的政策。

参加培训的工作人员表示,通过本次培训,让企业了解到研发费税前加计扣除、高新技术企业税收优惠等各类科技创新政策,为今后企业申报高新技术企业认定和科技型中小企业评价奠定了基础。

【文图】全媒体记者/刘秋宜 通讯员/王红

【作者】 刘秋宜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

365bet体育在线