谋道网>汽车>通博线上娱乐|君威将在北美停售;杰德被曝明年停产

通博线上娱乐|君威将在北美停售;杰德被曝明年停产

2020-01-09 15:31:37 | 作者:匿名
阅读量:3822

摘要:别克君威是通用汽车在美国停售的第三款车型,此前还相继停售别克君越轿车和别克cascada敞篷车。前11个月出色的市场表现,基本确定沃尔沃将在2019年创下新的年销量纪录。但最新销量数据显示,杰德销量已经下跌至1000台。

通博线上娱乐|君威将在北美停售;杰德被曝明年停产

通博线上娱乐,1、别克君威将在北美停售

据外媒报道,通用汽车近日证实将停售美国和加拿大市场上的别克君威车型。

近年来,轿车在北美市场逐渐受到冷落,销量更是不尽人意,美国消费者需求从轿车转向跨界车和suv。相关数据显示,轿车在美国市场份额从2012年的50%下滑到现在的不足30%。

为了顺应这一趋势,通用汽车在北美市场淘汰了除雪佛兰迈锐宝、sonic以及斯帕可之外所有轿车车型。别克君威是通用汽车在美国停售的第三款车型,此前还相继停售别克君越轿车和别克cascada敞篷车。

据透露,中国市场目前没有受到影响。通用汽车表示,将继续在中国销售别克君威,因为“中国对轿车的需求仍然很大”。今年第三季度,别克品牌在中国销量为199688辆,同比下滑20.6%。别克君威销量则超过33000辆,同比增长25%,表现依然强劲。

点评:根据不同的区域市场需求,的确要有所取舍。

2、沃尔沃公布11月销量同比增长11.6%

日前,沃尔沃公布了2019年11月全球范围乘用车销量情况。在11月,沃尔沃共售出62550辆乘用车,相比2018年11月同比增长了11.6%。在中国、美国和欧洲三大市场,沃尔沃乘用车销量都实现了高于行业平均水平的增长速度。

随着11月销量出炉,沃尔沃公布,该品牌在今年1-11月份的累计销量达到了631213辆,相比去年同期的582096辆,增长了8.4%。前11个月出色的市场表现,基本确定沃尔沃将在2019年创下新的年销量纪录。官方表示,两位数的大幅增长主要来自于沃尔沃旗下的suv产品,xc60、xc40和xc90是11月份沃尔沃旗下最畅销的三款产品。另外,沃尔沃v60、v60cc、s60也为销量增长作出了贡献。在中国市场,沃尔沃11月销量同比增长26.7%,达到14502辆,当月最热销的三款产品均为国产车型——xc60、s90和xc40。前11个月累计销量同比增长了16.3%,达到138053辆,已经超过了2018全年销量。

从全球来看,xc60成为了2019年11月沃尔沃旗下最畅销车型,销量达到18955辆;第二位则是xc40,当月在全球范围售出14478辆;第三名为xc90,11月份全球销量达到了9087辆。三款车型当月的销量均高于2018年同期。

点评:又可以说,吉利成功救活这个豪华品牌了。

3、迈凯伦全新插电混动超跑将于2020年推出

迈凯伦近日表示,将在2020年春季发布全新车型平台,并于2020年底推出基于该平台的首款插电式混合动力超级跑车。

该款基于全新平台的插混动力超跑将采用前轴电动机+后轴发动机的四轮驱动形式,同时电动机及电池组不会带来太多重量,0-100km/h的加速能够在2.3秒完成。

至于布置在该车后轴的燃油发动机,将会是迈凯伦现有的4.0t v8双涡轮增压发动机。据悉目前迈凯伦正在研发重量更轻且效率更高的v6发动机,未来将与电机匹配构成插电式混合动力系统。按照厂家的规划,未来3-4年内,迈凯伦全系车型都将采用插电式混合动力系统,纯电续航里程或达到32km。

点评:超跑们在电动化领域的竞争又逐渐闻到销烟。

4、杰德被曝明年停产

日前,有东风本田内部人员表示,本田杰德将于明年正式停产。在七座suv还尚未普及的当时,主打6座概念的杰德,为那些预算在十几万且追求大空间和实用性的消费者提供了不错的选择。2013-2014年杰德的月均销量基本能够维持在5000辆以上。但最新销量数据显示,杰德销量已经下跌至1000台。

杰德近年曾经历几次改款,特别是2017年新增备受期待的1.5t地球梦涡轮发动机,却赶上本田降入“机油门”事件,导致杰德改款尚未爆发就悄无声息。2019年,杰德还推出2020款车型,但并未同时推出国六版车型,更导致杰德的销量腰斩。

点评:又是叫好不叫座的代表。

栏目主持:梁罗喆