谋道网>时事>欧洲娱乐场信誉|儿童节前夕,汕头工会组织又给农民工子女送礼物啦!

欧洲娱乐场信誉|儿童节前夕,汕头工会组织又给农民工子女送礼物啦!

2020-01-09 16:33:13 | 作者:匿名
阅读量:1350

摘要:5月31日,由汕头市职工义工协会、关爱义工协会主办的“文明汕头,爱满鮀城”关爱农民工子女庆“六一”主题系列活动在龙湖区新苗小学、创新小学、贝翔幼儿园欢乐举行。为了让农民工子女过上一个别样的节日,义工们一早就来到学校忙前忙后,30多名义工和企业代表分成3个活动小组分别参与新苗小学、创新小学、贝翔幼儿园农民工子女共度六一儿童节。

欧洲娱乐场信誉|儿童节前夕,汕头工会组织又给农民工子女送礼物啦!

欧洲娱乐场信誉,5月31日,由汕头市职工义工协会、关爱义工协会主办的“文明汕头,爱满鮀城”关爱农民工子女庆“六一”主题系列活动在龙湖区新苗小学、创新小学、贝翔幼儿园欢乐举行。该活动得到了众多企业的大力支持。

为了让农民工子女过上一个别样的节日,义工们一早就来到学校忙前忙后,30多名义工和企业代表分成3个活动小组分别参与新苗小学、创新小学、贝翔幼儿园农民工子女共度六一儿童节。

活动现场,孩子们用精彩的文艺演出向义工叔叔阿姨表达感谢之情,义工们向孩子们发放清凉饮料、智能玩具、学习用品,并向部分农民工学生家长赠送洗发用品,为孩子们带去了节日的欢乐和祝福。

据介绍,新苗小学、创新小学、贝翔幼儿园有学生1600多人,这群孩子们几乎都是来自江西、安徽、四川、云南、湖南和潮汕地区周边等地的农民工家庭,他们的父母由于文化和技术受限,大多从事苦、脏、累的建筑工地、环卫工人、保安员、废品收购等低收入群体。

六一儿童节,是所有小朋友们的节日,但是这些孩子大部分父母都要工作,没有办法陪伴孩子,为了让农民工子女与所有孩子一道共享节日的欢乐,义工和学校老师一起与农民工子女共庆属于所有孩子们的节日。

汕头职工义工协会相关负责人表示,协会关爱农民工子女活动已坚持举办多年,通过义工与农民工子女共庆六一的方式,将进一步加强全社会对农民工子女这一特殊群体的关爱,同时也为农民工解决实际困难和后顾之忧,让他们感受到党和政府的关心和温暖。

【全媒体记者】叶彤

【通讯员】黄山河

【作者】 叶彤

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

万丈门户网站