谋道网>国际>蓝宝石娱乐场线上菠菜|中国察打一体无人机变智能化"蜂群" 击败F22不在话下

蓝宝石娱乐场线上菠菜|中国察打一体无人机变智能化"蜂群" 击败F22不在话下

2020-01-09 19:04:36 | 作者:匿名
阅读量:1288

摘要:图片中,一架F-35战机与多架美国“小魔怪”多用途无人机组网联动,对歼-20战机发起了攻击。而实际上那架大型隐身飞机,纵观美国全军也只有可能同样是F-22战机。而中国的歼-20同为五代战机,虽然其巡航能力被人所质疑,但在能使战机作为网络中心这一方面,西方都无话可说。而在集群作战方面,据央视新闻5月4日的报道称,中国电科实现了200架固定翼无人机集群的试飞,再次刷新了这一领域的世界纪录。

蓝宝石娱乐场线上菠菜|中国察打一体无人机变智能化

蓝宝石娱乐场线上菠菜,无人化将是未来战争的必然发展走向,各国在无人机领域的发展也是八仙过海各显神通。近日,隶属于美国“国防高级研究计划局”(DARPA)的“战术技术办公室”(TTO),针对我国歼-20战机放出的一张设想图在网络上引发剧烈讨论。

图片中,一架F-35战机与多架美国“小魔怪”多用途无人机组网联动,对歼-20战机发起了攻击。这张图片就让一众国内“美分”们高潮不止,但他们可能不知道是,这对于五代机来说并不算什么。

早在2017年我国军报发表的篇报道显示,美国在进行分布式制空“系统族”概念实验时,曾以一架大型隐身飞机协同4架中型隐身无人机,在与有预警机支持的8架F-22战机的空战中,取得了0比8的战比。而实际上那架大型隐身飞机,纵观美国全军也只有可能同样是F-22战机。

而中国的歼-20同为五代战机,虽然其巡航能力被人所质疑,但在能使战机作为网络中心这一方面,西方都无话可说。不仅如此,随着5G进程的推进,物联网方面的信息交换能力将进一步提升,而我国作为5G规则的制定者,在这方面显然具有得天独厚的优势。因此可以说歼-20在这方面绝不逊色于F-22、F-35。

同时在无人机领域,我国彩虹-4察打一体无人机在中东地区优异的实战表现,以及市场占有率就已经表明我国在这一领域所具有的优势。而在集群作战方面,据央视新闻5月4日的报道称,中国电科实现了200架固定翼无人机集群的试飞,再次刷新了这一领域的世界纪录。在集群作战技术上,中国人又一次证明了自己。

如果再加上与之关联,中国与美国平分秋色的人工智能技术。只怕在未来的无人机战斗中,焦头烂额的应该是美国了。因此同样的战法,中国操作起来将比美国更具优势。并且这种战法也并非无懈可击,利用战场的强电子干扰能力以及网络战,可以轻易控制这些无人机,同时电子石墨炸弹等武器也足够他们吃一壶的。

就算这些手段不好施展,对方在面对我们更大量的“蜂群”面前,这些将被瞬间吞没,逼近西方评论中国时,最爱使用的词就是“廉价”,而他们也最终在“廉价”上,让美国吃尽苦头。(作者署名:前沿哨所 智忠)

《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)