谋道网>娱乐>918.com娱乐官方网站|想让男人心甘情愿拿出经济大权,方法只有两个,第一个方法最好

918.com娱乐官方网站|想让男人心甘情愿拿出经济大权,方法只有两个,第一个方法最好

2020-01-09 14:16:25 | 作者:匿名
阅读量:1853

摘要:我,170cm,24岁,北京人;男友,185cm,28岁,北京人,双方名下各有一套房产。综上,所谓“把经济大权拿过来的好方法”,要么就是靠对方的「真心」,要么就是我最后说的「能力」。

918.com娱乐官方网站|想让男人心甘情愿拿出经济大权,方法只有两个,第一个方法最好

918.com娱乐官方网站,关键词:如何拿到经济主动权?

问:冷爱,您好!我,170cm,24岁,北京人;男友,185cm,28岁,北京人,双方名下各有一套房产。我年薪14w,男友10w。

目前积极备婚中,谈论到未来婚后谁管钱,谁掌握经济大权的时候,男友表示俩人工资卡都要放在他那儿,会建立公共账户用于日常家庭开销。

但男友平时很少给家里买东西,且我觉得他理财观念过于稳健,会减少很多收益。

所以想问问:

1、经济大权是否要掌握在女性手里?

2、如果他不想上交,强行要管钱,有没有什么好的方法把经济大权拿过来?

冷爱回复:

第一点,“经济大权是不是要掌握在女性手里?”

我的看法很简单:掌不掌握都要看心甘情愿。

就算你觉得要掌握,要是男生心不甘情不愿,他肯定自己私底下也会搞个小金库,把钱偷偷藏起来;他要是心甘情愿,你都不用掌控,他也会让你掌控。

第二点,我倒不觉得“他理财观念过于稳健”是错的。

很简单,你现在才24岁,可能觉得年薪比较多一点所以这样谈。

事实上,我认为普通的工薪阶层,除了像在北京这样的一线城市核心地段购房这一类型安全的理财方式以外,实在看不出有什么更好的理财方式。

因为一般来说,年回报大于4%的投资,都有各种各样的风险。

那为什么说买房子是比较安全的方式呢?

因为如果一个人在当地没有自住房,他每个月的房租都是消费。而一旦他开始购房,房租就会变成储蓄存入进来。

再怎么说,自住用房都是一个安全的理财方式,并且是一个很好的储蓄方式。

钱,很多时候也是省出来的。

我并不认为稳健的理财观念有什么问题,尤其你们俩都是工薪阶层,经不起大风大浪的折腾,应该以稳健为主。

第三点,“如果他不想上交,强行要管钱,有没有什么好的方法?”

我觉得这个问题本身就问错了,永远不要强行要一个人做一件事情。

永远记住:让别人心甘情愿的最好办法是让对方体会到自己的真心,让他真的觉得两个人是心往一处使,夫妻同心。

而不是“我强行要管钱,我就要把他的钱抢过来”,这不是管钱,这是抢劫。

有可能你会问:“这个我懂了,我也是真心的,所以有没有什么好方法把经济大权要过来?”

那我最后送你一条锦囊妙计,你要是真的对你的理财观念和方法那么有信心,那你俩完全可以来个理财比赛。

你们两个人就开两个新账户,每个账户往里面存一万块钱。

不管你们各自用什么方法去理财,一年之后把两个账户里的所有记录摊开来一看,你们俩谁理财厉害谁就管更多的钱,这不就好了吗?

综上,所谓“把经济大权拿过来的好方法”,要么就是靠对方的「真心」,要么就是我最后说的「能力」。如果你表现出比对方更强的理财能力,我相信这件事情也是可行的。

插画|申镇,花镇视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得部分或全部使用