谋道网>社会>华亿娱乐账号登陆|“新四化”转型拐点 凯迪拉克再次修改车型命名体系

华亿娱乐账号登陆|“新四化”转型拐点 凯迪拉克再次修改车型命名体系

2020-01-09 17:28:32 | 作者:匿名
阅读量:2674

摘要:凯迪拉克以“字母+数字”为标准的命名体系将随着电气化时代的到来而结束,这家豪华品牌制造商在未来10年,为其产品线注入“新四化”活力的同时,也会将其命名体系回归为最初的传统单词。通用汽车的一位高管表示,该公司预计到2030年,旗下凯迪拉克品牌大部分在售车型将是纯电动汽车。今年第三季度,凯迪拉克全球销量增长了8.8%,中国市场的新车销量增长了10.9%。

华亿娱乐账号登陆|“新四化”转型拐点 凯迪拉克再次修改车型命名体系

华亿娱乐账号登陆,凯迪拉克以“字母+数字”为标准的命名体系将随着电气化时代的到来而结束,这家豪华品牌制造商在未来10年,为其产品线注入“新四化”活力的同时,也会将其命名体系回归为最初的传统单词。

通用汽车的一位高管表示,该公司预计到2030年,旗下凯迪拉克品牌大部分在售车型将是纯电动汽车。

凯迪拉克总裁斯蒂芬 · 卡莱尔(steve carlisle)也在本周四说,该品牌将根据市场需求逐步淘汰现有的传统内燃机车型,他预计,凯迪拉克电气化车型将在2020年左右出现拐点。

根据该品牌的产品规划,他们最早将于2021年在中国市场推出首款纯电动车型,美国市场紧随其后。到2023年,通用汽车将累计推出约20款全新的纯电动车型。

“这意味着,凯迪拉克冰河时代即将终结,届时,我们将以电气化品牌的姿态进入最为关键的未来十年。”卡莱尔在提到内燃机产品时如此表态。

除此之外,卡莱尔还对外证实,该公司预计将提供一款类似于凯雷德(escalade)的大型纯电动suv,但这一系列的电气化车型命名体系将有大幅度调整,不像当下以“ct”或“xt”这样“字母+数字”来命名,未来的电动汽车将有更传统的名称,如escalade。

这也意味着,凯迪拉克以“字母+数字”为标准的命名体系将随着电气化时代的到来而结束,这家豪华品牌制造商在未来10年,为其产品线注入“新四化”活力的同时,也会将其命名体系回归为最初的传统单词。

实际上,凯迪拉克在2014年引入了目前的命名方案,摆脱了此前车名寓意更为丰富的命名传统,放弃了如塞维维尔(seville)、德维尔(deville)和埃尔多拉多(eldorado)等字母组合。

凯迪拉克此前的命名切换,主要是效仿远在德国的豪华车品牌竞争对手,此后,同属美系的福特、林肯等品牌也开始使用“字母+数字”的新标准。

凯迪拉克同时于本周四宣布,新一代的凯雷德将于明年2月4日在洛杉矶全球亮相,与通用汽车最近推出的雪佛兰tahoe和suburban采用同一平台。

卡莱尔表示,凯迪拉克预计将连续第二年实现创纪录的全球销量,其中包括2013年以来在美国的首次零售销售正增长。

今年第三季度,凯迪拉克全球销量增长了8.8%,中国市场的新车销量增长了10.9%。这样的成绩,是在中国车市增幅放缓的大环境下获得的,而今年迄今为止,美国市场零售销量则增长了2.4%(与利润较低的批发销售相比,零售的利润贡献更大)。

过去的2018年,凯迪拉克全球销量为38.1万辆,中国市场贡献了20.5万辆,美国市场次之,为15.4万辆。

凯迪拉克近年来的销量增长得益于在美国市场新增加的几款suv,以及在中国的扩张,2017年,中国超过美国,成为凯迪拉克最大的销售市场。

来源: 每日汽车

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯