谋道网>汽车>六福娱乐场|没有一件工作不辛苦

六福娱乐场|没有一件工作不辛苦

2020-01-09 14:49:15 | 作者:匿名
阅读量:1171

摘要:因为他们每个人对待自己的工作态度不一样。没有一份工作是不需要辛苦付出的,成功的人从不随便诉苦。没有哪份工作是不辛苦的,没有谁的职场是不委屈的,既然活着,就要承担属于你的那份责任。浮生若茶,甘苦一念有人曾问刘若英:“为什么你总能给人一种温和淡定,不急不躁的感觉,难道你生活中遇上难题的时候你不会很气急败坏吗?”刘若英淡淡一笑:“那是因为我知道,没有一种工作是不委屈的。”

六福娱乐场|没有一件工作不辛苦

六福娱乐场,文 | 一本叔 · 主播 | 常浩

累吗?累就对了

你听过三个泥瓦匠的故事吗?

一天,三个泥瓦匠在砌墙,一个人走过来问到,你们在干什么呢?

第一个泥瓦匠没好气地说,你没看见吗?我正在辛苦地砌墙呢!

第二个人心平气和地答道,如你所见,我们正在建一座高楼。

第三个人则眉飞色舞地说,啊,我们正在创造美好的生活呢!

10年过去了,第一个人仍然在砌墙,与满身泥泞打交道,第二个人成了一名工程师,而第三个人则成了这两个人的老板。

同样从做泥瓦匠起步,却成就了三种不同的人生,这是为什么呢?

因为他们每个人对待自己的工作态度不一样。

命运是把握在自己手里的,成败往往只是一念之间,抱怨终将使你一事无成。

有人说:

你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

人人都渴望成功,但要想做出成绩,是需要拼命努力的。

你要知道,并不是每一份工作都尽如人意,并不是每一份职业都能吃着火锅龙虾还能拿高薪水的。

这个世上,多的是那些为了生活奔波劳碌,吃尽苦和累的人。

你问他们累吗?

当然累!

有一句话很经典:

真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!

如果觉得很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路,你就一定会有进步。

深以为然!

没有一份工作是不需要辛苦付出的,成功的人从不随便诉苦。

用一颗建造高楼的心看生活,取一颗创造美好生活的心看人生;

把苦难当做是生命的一场修行,你终会迎来属于自己的辉煌。

成年人的世界,没有容易二字

前不久和朋友小聚,聊起工作,他说自己几天几夜没合眼熬出来的成果被老板在会上当面否决,感觉很没面子。

更“过分”的是,公司中午只有30分钟的用餐时间,还不准午休,太没人性了!

但考虑到公司可以包午餐,想想还是算了。

我笑了笑:成年人的世界里哪有容易二字,天下没有白吃的午餐啊。

所有成功的背后都来自我们付出的时间与汗水,那是磨炼灵魂才得到的福报。

不管什么年纪,觉得委屈的时候,还是可以大哭一场的,但是哭完以后,你的生活还得继续。

因为更多的磨难,正在你看不到的地方肆意妄为。

日剧《我们无法成为野兽》里,新垣结衣饰演的女主清早还在睡梦中,就被上司的留言夺命连环追。

尽管一万个不情愿,但下一秒,她还是整整齐齐、穿着得体地出门。

工作中,被上司吼、被同事坑,于是狼狈地鞠躬、道歉、补救……

上司分配了并不在她职责范围内的任务给她,同事闯了祸,却让她代替自己去对方公司道歉。

这一刻熟悉感顿现,这些似曾相识的画面不就是我们真实的职场写照吗?!

工作可不会因为你是“主角”就会优待你,该干的活,该吃的苦一样也不会少。

谁不是熬过困苦的黑夜,醒来才看见黎明的曙光呢!

撑不下去的时候不妨想想:所谓的岁月静好,不过是有人替你扛起了风雨山河。

凌晨三点,当大多数人还沉浸在梦乡的时候,环卫工人已经开始了一天的工作;

医院里,值班医生还没来得及扒拉几口晚饭,又开始了一场生命拉力赛;

穿梭在大街小巷的快递员、外卖员,顶着风雨暴晒赚取一单仅有几块甚至几毛钱的利润;

……

没有哪份工作是不辛苦的,没有谁的职场是不委屈的,既然活着,就要承担属于你的那份责任。

真正的英雄主义,就是在认清生活真相之后,仍然热爱生活。

人生是很累,但你现在不累,以后只会更累。

那些你能喊出来的苦,哭出来的难,是生活手下留情给了你抱怨的力气,你应该感恩它还没有对你赶尽杀绝。

成功与失败同行,泪水与欢笑交织,这才是有血有肉的人生啊。

浮生若茶,甘苦一念

有人曾问刘若英:

“为什么你总能给人一种温和淡定,不急不躁的感觉,难道你生活中遇上难题的时候你不会很气急败坏吗?”

刘若英淡淡一笑:“那是因为我知道,没有一种工作是不委屈的。”

诚然,你羡慕朝九晚五,可日子却是一眼就能看到头,根本提不起劲;

你期盼高薪高职,却忘了那是你牺牲了陪伴家人的时间换来的;

年轻的商贩起早贪黑,用最朴实的吆喝声唤醒这座城市的黎明;

事业有成的老板也会夜不能寐,他的手里握着企业的生死存亡……

关于生活的苦,工作的累,多的是你想象不到的事。

活着从来都不是一件容易的事,但北野武说,“虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生”。

曾看过这样一个故事:

一个郁郁寡欢的年轻人向一位德高望重的师父诉苦:

“生活总是万般不如意,困难和挫折围绕着我,我这一生是不是就只能这样了?”

师父没说话,拿起了桌上的水壶,为这位年轻人沏了一杯茶,让他品品。

年轻人喝了一口说:“师父,这茶一点儿根本喝不出茶香啊。”

师父淡然一笑,重新取过一个杯子,撮了把一样的茶叶放进去。

接着缓缓向杯里注入沸水,茶叶在杯中上上下下地浮沉,而茶水也溢出了一缕清香。

此般注了六次水,待杯子注满时,茶香已溢满了整个屋子。

原来,第一次沏茶用的是温水,茶叶只是浮在水面,没有上下翻滚,茶香就出不来。

而第二次,茶叶经过沸水反复冲沏,一遍遍翻滚沉浮,最后才能散发出清醇的香气。

我们正如这一撮茶叶,命运则是这或温或烫的一壶水。你若是香茗,便不该渴望温水。

挫折和磨难就像是滚烫的沸水,我们只有经受住命运的沉浮,才会散发出生命最醇厚的香气。

梅花香自苦寒来,好茶还需沸水滚,这是亘古不变的道理。

所以,别再整天唉声叹气的去抱怨你的工作了,百无一用是情绪。

请收起你的玻璃心,脚踏实地,在冗长的岁月里一寸一寸丈量脚下的路,坚韧地往前走。

世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。如果命中注定是打工,便打好它。

未来的路还长,生活偶会掠过阴影,不管你经历了什么,都不要轻易向命运低头,待你熬过了生活的苦,方得岁月的甜。

认真活下去,终有一日花会重开,候鸟回头,活下去,等月升再起,终有一日,春至。

十点君说

今天也想给大家推荐一本超级棒的日历。

是一本可以听的,美美的日历!每周都有一本好书可以免费听。

98元

-音乐&图片-

背景音乐 | yiruma《do you?》

图片来源 | 部分来源于视觉中国

-作者-

一本叔,公众号:一星期一本书(id:yer808),一星期一本书,再忙也不忘记充电。十点读书经授权发布本文,转载请联系作者。

-主播-

常浩,十点读书签约主播,杭州电台知名主播,手握潮流、声音鉴赏、旅行等多档节目,有品有料的音乐咖,会听上瘾的温柔男友音。微信公众号:三个声音。欢迎下载十点读书app ,搜索“常浩”关注主播十点号,收听常浩为你朗读的专属美文。

欢迎把我们推荐给你的家人和朋友哟

十点读书独家打造的【2020年日历】

是好书,也是插画日历