谋道网>国际>亚洲城唯一游戏官网|生孩子要“开十指”,医生要将双手伸进去吗?想想都疼!

亚洲城唯一游戏官网|生孩子要“开十指”,医生要将双手伸进去吗?想想都疼!

2020-01-09 18:43:49 | 作者:匿名
阅读量:2014

摘要:文|木棉妈妈怀孕十月总算要到“卸货”时间,有时候虽然见红了,到医院医生将手指伸进去检查后说“才开两指,没那么快生”!顿时吓得冒冷汗,这是要等到医生能把双手伸进去才行吗?生孩子说的“开十指”到底是什么呢?

亚洲城唯一游戏官网|生孩子要“开十指”,医生要将双手伸进去吗?想想都疼!

亚洲城唯一游戏官网,文|木棉妈妈

怀孕十月总算要到“卸货”时间,有时候虽然见红了,到医院医生将手指伸进去检查后说“才开两指,没那么快生”!顿时吓得冒冷汗,这是要等到医生能把双手伸进去才行吗?看着自己的双手,这么小的口怎么可能呀?女人生孩子这么恐怖吗?

生孩子说的“开十指”到底是什么呢?

第一、开指=开宫口

孕产开指就是开宫口,通俗来说就是子宫颈口扩张,正常情况下子宫口约有一指尖宽,随着临产到来,逐步扩张,因为宝宝的头大约有8-9厘米,所以要等到宫口全开才能顺利生产。

第二、开十指=生宝宝

当十指全开的时候就是要生宝宝的时刻,这个过程有三个过程,第一过程是宫口扩张期,第二阶段是胎儿娩出期,最后是胎盘娩出期。

生孩子时医生怎么判断开指程度?

1、观察法

这个就是医生通过目测来判断宫口扩张的大小。

2、指检法

指检法分为两种,一种是阴道检查,另一种是肛门检查,医生会带着无菌手套,将手指伸入产妇阴道或者肛门,用手指来测量宫口大小。

宝宝生出来的过程

怎么帮助产妇开十指?

1、分娩保健球

有些医院有分娩保健球,在专业医护人员指导下进行使用,坐在球上左右运动,可以加速开宫口。

2、刺激搓乳头

很多妈妈自己不敢做,怕疼,其实还是自己做吧,也不要害羞,都要当妈的人了,其实最主要的是你不做,医生会帮你做,那会更痛!

3、来回走动

这也是常用的方法,无论是现实中还是电视上,我们都会看到快生产的准妈妈,在产房外走来走去,其实就是在帮助开宫口哦。

无论经历了多少痛苦,你能来到我身边就是我的天!