谋道网>汽车>亿乐彩安全不|不论是否逃离城市,爱情让我们走入更大的世界冒险

亿乐彩安全不|不论是否逃离城市,爱情让我们走入更大的世界冒险

2020-01-09 15:36:26 | 作者:匿名
阅读量:2267

摘要:逃离大城市,和所爱的人一起去秀美的山水间安居,这样的故事最能引起我们的羡慕和遐想。阿君和老千是一对年轻的夫妻,他们把这样的向往变成了实实在在的生活。在他们看来,爱情让世界变得更大,但你需要作出的改变不只是逃离原本的环境。无论在哪里,让生活变成充满惊喜的冒险,是婚姻里最难也最迷人的事。阿君,摄影:闵远yt:在很多人看来,你们逃离充满压力的城市生活,创建了一个属于自己的更自由的空间。

亿乐彩安全不|不论是否逃离城市,爱情让我们走入更大的世界冒险

亿乐彩安全不,当生活在都市的情侣们蜗居在狭小的楼房、做着不如意的工作、感觉人生被囚禁时,“诗和远方”的召唤总会让人心痒。逃离大城市,和所爱的人一起去秀美的山水间安居,这样的故事最能引起我们的羡慕和遐想。阿君和老千是一对年轻的夫妻,他们把这样的向往变成了实实在在的生活。老千和阿君对艺术云图讲述了他们的故事,分享了他们对爱情和生活的感受。

阿君&老千,摄影:秋木哈古

老千在1992年出生于东北,在新加坡和香港长大。大学毕业后,他在新加坡做摄影,却觉得没有收获。当清迈旅拍开始流行,他来到泰国,想做一个真正的摄影师。89年出生的阿君一直留在她的家乡苏州,在房地产公司上班的时候,她用周末学习化妆,萌发了做化妆师的念头。当一个在泰国的朋友发出邀请,阿君义无反顾地离开了家乡,想抓住这个契机,体验不一样的人生。

阿君&老千,摄影:秋木哈古

2014年,他们在清迈相遇、相恋,2016年5月成为夫妻。他们找到了一栋稻田边的水泥房,把它变成了文艺的复古别墅,当上了“网红房东”。

当他们的故事开始在网络上发酵、契合了人们的想象,阿君和老千却准备着离开清迈、回归城市。在他们看来,爱情让世界变得更大,但你需要作出的改变不只是逃离原本的环境。无论在哪里,让生活变成充满惊喜的冒险,是婚姻里最难也最迷人的事。

阿君&老千,摄影:闵远

yt艺术云图与阿君&老千的对话

yt:你们是怎么做出结婚这个决定的?

阿君:我以前很恐婚,来泰国之前有3年的空窗期,也因为家人的催促相过3次亲,但我真的不向往婚姻。没有想到会在这里遇到老千,到现在我都会觉得人生就跟开挂了似的(笑),也发现婚姻并没有想象的那么可怕。

老千:恋爱一年半之后,我们自然而然地开始讨论起结婚的事。遇到阿君之前我对婚姻完全没有概念,以为自己30岁之后才会结婚。但是我们俩特别合得来,她改变了我很多,我也把她变得更好。我们找到了对方,就希望能在婚姻里继续一起成长。

阿君&老千,摄影:秋木哈古

yt:为什么会异国他乡给自己安一个家?

阿君:来泰国之前,我的工作很乏味,我也没有去过很多地方。当我决定要来清迈时,父母发动全家一起激烈地反对,又赶上了泰国政变,但我还是来了。一开始并没有想过留在这里,后来我和老千有了彼此,又都想在这里做自由职业者,所以我们想拥有自己的家。

老千:我从小就在不同的国家和环境之间移动,父母的思想也比较开放,所以我一直很喜欢“玩”。当时觉得泰国很新鲜,在这里慢慢有了事业和朋友,也觉得适合让老人过来休养,就觉得暂时留在这里也挺好。

阿君,摄影:闵远

yt:在很多人看来,你们逃离充满压力的城市生活,创建了一个属于自己的更自由的空间。你们现在却计划着离开清迈、回归城市,这是为什么呢?

阿君:我们体验过了不同的环境和生活方式之后,更了解什么适合自己。清迈太过于安逸平静了,适合养老,很多从城市来的年轻人在新鲜感过去之后并不习惯这里。我们还是想在年轻的时候体验城市里更丰富的机会、奋斗自己的事业。

老千:最开始我们也是想摆脱不如意的平庸生活,可能很多年轻人都会觉得另一座山上的草更绿,想看别处的风景。但是在任何一个地方生活久了都会习惯、都会被那个环境束缚,即使是像清迈这样的“世外桃源"。

老千,摄影:闵远

yt:爱情和婚姻带给你们最大的改变是什么?

君子:在我的家庭里,我的任何想法都得不到父母的支持。我曾经想学吉他,但父母觉得学吉他是没用的,他们会激烈地反对我的决定。这些成长经历对我的影响很大,老千经常有一些天马行空的想法,而我的第一反应就是去否定他。后来我们会分析原生家庭对各自个性的影响,了解自己,然后改变自己。

老千:我感觉自己最大的改变就是更有责任感了,想让自己成为更好的人。一开始,我们有不同的文化、个性和年龄导致的差异,这些都要慢慢磨合。比如我过去的消费观可能阿君不太赞同,现在我更节俭了,她也更适应我,我们都做出了妥协。

yt:和你们父母的婚姻相比,你们的相处方式有什么不同?

阿君: 我们更敢去表达、更愿意一起去尝试不同的生活方式,让婚姻里保持新鲜感和乐趣。

老千:最大的不同是我和阿君更愿意沟通。我们的父母和他们那辈人不善于表达,当出现矛盾时,他们会维持表面的平静、按捺住内心的想法继续过日子,但是过日子不是生活。我和阿君如果发生矛盾就一定会沟通、努力达成共识。既然我们选择在一起,就会接受对方,也会改变自己。

阿君&老千,摄影:闵远

yt:你们希望自己未来的生活是什么样子?

阿君:不是每个人都适合上班,同时自由职业也并不适合每个人。我不喜欢一成不变的日子,也并不在意是否要过上有房有车的稳定生活,我希望自己的人生是丰富的,期待未来有不同的体验。

老千:我们可能会去曼谷、香港,或东京这样的城市。我并不打算继续做摄影师,因为把爱好变成工作后少了很多热情。我很清楚自己不适合当朝九晚五的上班族,那种有规律的生活会把我绑住。我会去做和艺术、创意相关的工作,或者自己创业。

采访:卿小渔

照片来自阿君&老千

contact us

contact@ytcreativemedia.com

如果你有任何问题,请email我们吧

阳春信息门户网