谋道网>时事>大富豪平台网站|为啥美国就不敢在俄罗斯面前搞自由航行:专家这句话让人直冒冷汗

大富豪平台网站|为啥美国就不敢在俄罗斯面前搞自由航行:专家这句话让人直冒冷汗

2020-01-10 17:05:11 | 作者:匿名
阅读量:3595

摘要:不过,一个有趣的话题是在俄罗斯近年来的国防开支接连下降,经济实力也因为石油价格暴跌而落入低谷,但美国也不干在俄罗斯面前造次,这是为什么呢?而更雪上加霜的就是,对于俄罗斯军队来说,即使这491亿美元,俄罗斯军队也拿不到多少。俄罗斯针对美国的挑衅行动,从来不肯妥协,2015年6月,俄联邦黑海舰队苏-24战斗轰炸机飞行员直接冲入美国导弹驱逐舰防空圈,骑着美军军舰头顶掠过,迫使美国海军“罗斯”号驱逐舰离开

大富豪平台网站|为啥美国就不敢在俄罗斯面前搞自由航行:专家这句话让人直冒冷汗

大富豪平台网站,图片为俄罗斯岸基反舰导弹的杰出代表:k300p“堡垒”岸防反舰导弹,俄罗斯媒体《消息报》在2月26日报道称俄罗斯北海舰队在于俄罗斯极北摩尔曼斯克州内的科拉半岛部署了k300p“堡垒”岸防反舰导弹。军事专家张强告诉记者,“堡垒”是俄罗斯第三代超音速反舰导弹。与前几代反舰导弹相比,它克服了传统反舰导弹偏重、偏大的缺点,具有雷达特征小、超音速巡航和发射后不用管的优点,为了应对突击航母战斗群时可能遭遇的各种电磁干扰,“堡垒”在设计时采用了多种制导方式,以提高打击精确度和可靠性,最重要的一点事,这种导弹的自用型射程达到空前的300至450千米,覆盖范围之大之广,俄军可以轻松用这种导弹封锁黑海、巴伦支海,鄂霍次克海、甚至跨国控制波罗的海这些俄罗斯周边海域,可以毫不夸张的讲,在俄罗斯人面前没有人敢在俄罗斯周边海域肆意撒野,更不要说搞什么自由行了。

不过,一个有趣的话题是在俄罗斯近年来的国防开支接连下降,经济实力也因为石油价格暴跌而落入低谷,但美国也不干在俄罗斯面前造次,这是为什么呢?近日,据英国《简氏防务周刊》电子版报道,俄罗斯2017年军费将暴跌25%到2.8万卢布,折合美元仅为491亿美元,仅为中国的三分之一。

对于俄罗斯来说,苏联的荣光虽说早已不在了,但是如此之“惨”却还是第一次。而更雪上加霜的就是,对于俄罗斯军队来说,即使这491亿美元,俄罗斯军队也拿不到多少。美国军队消耗最多的是装备维护和作战费用,中国军队消耗最多的是装备采购和研发费用,俄罗斯军队消耗最多的是哪一点?或许会出乎你的意料,是核装置的维护和建造。对于俄罗斯来说,维持核武器似乎已经成为了唯一能够撑起大国威严的办法,在军费连连降低到500亿美元的情况下,俄罗斯依旧没有放弃数千枚的庞大核武库和投送装置,对于俄罗斯军队来说,这不但不是个好消息,在一定程度上甚至是一种灾难。

仅拿俄罗斯正在建造的“北风之神”级弹道导弹核潜艇而言,955型核潜艇单艇价格超过50亿美元,955a型潜艇价值更是超过80亿美元。如果加上潜艇上配备的24枚“布拉瓦”型潜射弹道导弹,仅一艘核潜艇的价格就近百亿美元,而俄罗斯近年内已经开工了8艘“北风之神”级弹道导弹核潜艇,仅这一项消耗军费就超过了600亿美元,而俄军每年投入到装备采购上的费用不到100亿美元,仅8艘“北风之神”级就要消耗掉俄罗斯仅7年的装备采购费用。但即便是这样,俄罗斯也没有打算在核武器研制和开发上有丝毫的懈怠和退步,保障俄罗斯核武器开发,以及8艘“北风之神”级战略核潜艇的建造,没有什么可以与建造核潜艇,以及保持核武器实力相提并论,在俄罗斯人的观念里,核武器实力才是对美国最好的沟通工具,而且俄罗斯人手里不仅有核武器,而且其应对军事挑衅的态度也染美国不寒而栗。

俄罗斯针对美国的挑衅行动,从来不肯妥协,2015年6月,俄联邦黑海舰队苏-24战斗轰炸机飞行员直接冲入美国导弹驱逐舰防空圈,骑着美军军舰头顶掠过,迫使美国海军“罗斯”号驱逐舰离开黑海东部水域。2016年4月14日,美国一艘导弹驱逐舰在波罗的海国际海域巡航时,遭到俄罗斯战机的“模拟攻击”,俄战机最近时在离美军舰仅9米处高速掠过,而此时的美国海军除了快跑别无选择,“在美国海军眼里,俄罗斯人什么都干得出来”,一位评论家这么说到。军事专家张强告诉记者,俄罗斯媒体确实非常善于将最新装备的武器公布于众,让西方媒体报道这些武器实际上就是在宣传上压倒西方,比起秘而不宣,适当的亮剑可以起到震慑的作用。

188手机登陆