谋道网>汽车>新生在线娱乐|结婚七年,只给你这一个忠告:“别照顾你婆婆,请出去工作”

新生在线娱乐|结婚七年,只给你这一个忠告:“别照顾你婆婆,请出去工作”

2020-01-10 16:38:22 | 作者:匿名
阅读量:2332

摘要:慧茹照顾了婆婆八年,没出去挣过一分钱。慧茹的儿子对伸手给男人要钱的慧茹,是没有尊重的。慧茹的母亲生了一场大病,需要40多万的手续费。慧茹去求了自己的婆婆:“妈,我照顾了你这么多年,没有功劳也有苦劳。你就算请个保姆,也得花20万了吧。”慧茹的婆婆,虽然瘫痪了,但是却是出了名的精明。慧茹再回到婆家后,开始恨自己的婆婆。男人哄了哄慧茹,说了几句好话,慧茹只好又开始照顾自己的婆婆。

新生在线娱乐|结婚七年,只给你这一个忠告:“别照顾你婆婆,请出去工作”

新生在线娱乐,​文|公子逸

有些女人在婚姻里,之所以过得不好,跟她的懒惰和无知有很大关系。她们始终不明白一件事,一个不独立没尊严的女人,不管你对别人付出多少,都是得不到尊重的。因为你是站不起来的,依附别人的,没有脊梁的。

我结婚七年了,我后悔过很多事。

我甚至在最艰难的时候,后悔过嫁给现在的老公。但是我从未后悔过,这么多年,我始终足够爱自己,未曾为了爱别人,而放弃过爱自己。

我写了如此多的文字,从未希望女人为爱付出一切过。我更期盼的是女人能爱得清浅。因为,几千年的男尊女卑,让女人觉得嫁人是最重要的事,是改变命运的事。

于是,太多的女人在结婚后,把婚姻、男人和孩子当成了全部。她们在结婚的那一刻,完全失去了自己。她们不再为自己活着,而开始为她爱着的人活着。

她们以为这是她们伟大的爱情,却从未想过,当她不再爱自己的那一刻,就没有人真的再爱她了。

慧茹很爱自己的丈夫。

她爱丈夫,爱到怎样的程度呢?他们已经结婚八年了,她每天晚上都会给丈夫洗脚。她不仅会给丈夫洗脚,还会给瘫痪的婆婆洗脚。她这样做,只有一个目的,能换来男人对她的几分喜欢。

这样的年代,还有这样的女人。

慧茹不觉得自己卑微,她觉得她这样做,让大家都高兴也没什么。她认可男女的分工不同,男人在外边打拼事业,女人就在家相夫教子,照顾婆婆。

他们本来有条件请保姆的,但是她的婆婆说,不喜欢让外人照顾,男人要去挣钱,慧茹只好成了婆婆的全职保姆。她对自己的婆婆,真的比对自己的亲妈都亲。

写到慧茹,会想起嫁进豪门的晴格格,据说她也曾跪着给婆婆洗脚。

她们本来也是很优秀的女人,却为了男人放弃了自己的事业甚至是尊严。是她们爱得太深,忘记了自己,还是,她们太懒惰,只想对自己的人生偷懒?

慧茹照顾了婆婆八年,没出去挣过一分钱。

她花的每一分钱,都是需要朝男人要的。慧茹的婆婆有钱,但是一分也不会给慧茹,她说的很明白,她的钱是要留给儿子孙子的。

慧茹的儿子对伸手给男人要钱的慧茹,是没有尊重的。他从小到大,被灌输的是这样的思想:“你妈一分钱也没挣过。家里都是靠着你父亲过日子的。你妈就知道花钱。”

慧茹的儿子在慧茹不能满足自己要求的时候,会打慧茹。他对慧茹说话的口气,像自己的奶奶:“你什么都不会,你怎么这么笨。我怎么会有你这样的妈。”

没人知道,慧茹是怎样坚持这样的生活这么多年的。但是,她就这样坚持下来了。

在她看来她衣食无忧,她家庭完整,她婚姻幸福。

可每个人都是有出处的,慧茹也是有父母的。而所有的父母到了老了,都是需要儿女养老的。

慧茹的母亲生了一场大病,需要40多万的手续费。慧茹的哥嫂过来找慧茹凑钱:“你嫁的好,也过得好,不用你全出,把你该出的一半出了。”

可慧茹手里一分钱都没有,她拿不出这20万。她先去求了自己的丈夫,自己的丈夫说,只要他母亲同意,他也没什么意见。

慧茹去求了自己的婆婆:“妈,我照顾了你这么多年,没有功劳也有苦劳。你就算请个保姆,也得花20万了吧。”

慧茹的婆婆,虽然瘫痪了,但是却是出了名的精明。她心平气和地对慧茹说:“你对你父母有义务,我们对你父母没义务。你就是再劳苦功高,也没听说过你父母生病了,让老公婆婆出钱的。嫁出去的女儿,泼出去的水,自古以来都这样。你有钱,就给你妈治病,没钱人家有儿子,你去照顾几天就行了。”

慧茹没能要出一分钱。她过去照顾自己的母亲,看着哥嫂的脸色。到最后,她嫂子直接让她回婆家了,她嫂子说:“就当你爹妈白养了你了,反正你一分钱也不出。”

慧茹再回到婆家后,开始恨自己的婆婆。她拒绝再照顾自己的婆婆,她想要出去上班挣钱。可是,男人并没有体谅她在这件事上受的伤害,也或许是这么多年来,慧茹的感受,对于他来说,一点都不重要。

他劝慧茹不要闹了,自己上班挣钱这么辛苦,还要处理婆媳矛盾这样的事。男人哄了哄慧茹,说了几句好话,慧茹只好又开始照顾自己的婆婆。

即使她心里存了恨,但是她觉得自己不得不照顾下去。她不想毁了自己的家庭。她是打算这样跟男人过一辈子的。她觉得,等她婆婆去世了,就什么都好了。

女人在婚姻里最大的拎不清,你受委屈的时候,不去谴责男人,而是去谴责婆婆。

慧茹这种女人,永远不会觉得她爱的男人不对。即使这个男人真的不对,她爱他,于是她什么都能原谅。

那么她在婚姻里受得那些委屈和伤害怎么办呢?

她把矛盾对准了自己的婆婆。要是她婆婆同意给钱,她老公就会没什么意见。她永远不明白,这件事,她只需跟男人商量,男人才是最终决定这件事的人。男人若是想要帮忙,谁都拦不住。

他找的所有借口,不过是他不想帮。

我结婚七年了,从懵懂无知,到成熟稳重。我最想给女人的忠告,只有这一个:好好去上班,不要把照顾婆婆这件事为己任。

我会赡养我的婆婆,因为我们之间有情义。

但是,如果现在她病了,先生要比我更应该照顾床前。因为那是他的母亲。我也有母亲,我自认为即使我比他挣钱多,他也不会为了我的母亲,放弃自己的事业。而我也并不希望,他为了我的母亲,放弃自己的事业。

那是我的父母,我该照顾,无需拖累别人。

这件事说到底,男人和男人的父母没有帮你照顾父母的义务,而你自己本应该有能力,给予父母帮助。

你没能力,于是,完全被动了。

你说你照顾了婆婆,照顾了孩子,照顾了整个家。你说你没有功劳,还有苦劳。

但女人你知道吗?我们不该把自己的命运交给男人,甚至是男人的良心。我们从不该在婚姻路如此被动。我们本应该自己为父母,为孩子,主动去打拼。

女人啊,我们上有父母,下有孩子,请你先学会独立,再去学着正确地爱人吧。