谋道网>文化>0_10_宝马线上娱乐中心|收评:三大股指皆遭重挫沪指跌1.21% 创指失守1400点

0_10_宝马线上娱乐中心|收评:三大股指皆遭重挫沪指跌1.21% 创指失守1400点

2020-01-10 09:15:46 | 作者:匿名
阅读量:4637

摘要:9月10日消息,今日两市小幅低开后,持续震荡走低,三大股指皆遭重挫,沪指大跌逾1%失守2700点关口,创指大跌逾2%失守1400点关口,并创4年以来新低,行业板块几乎全线受挫,苹果概念股领跌两市,成杀跌主力军,市场人气极度低迷,截止收盘,沪指报2669.48点,跌1.21%,深成指报8158.49点,跌1.97%,创指报1390.82点,跌2.41%。巨丰投顾认为,市场延续近期的调整格局,尤其是题

0_10_宝马线上娱乐中心|收评:三大股指皆遭重挫沪指跌1.21% 创指失守1400点

0_10_宝马线上娱乐中心,9月10日消息,今日两市小幅低开后,持续震荡走低,三大股指皆遭重挫,沪指大跌逾1%失守2700点关口,创指大跌逾2%失守1400点关口,并创4年以来新低,行业板块几乎全线受挫,苹果概念股领跌两市,成杀跌主力军,市场人气极度低迷,截止收盘,沪指报2669.48点,跌1.21%,深成指报8158.49点,跌1.97%,创指报1390.82点,跌2.41%。

从盘面上看,两市板块几乎全线受挫,仅仅特高压、燃气水务、啤酒板块飘红,苹果概念、数字中国、稀土永磁居板块跌幅榜前列。

财经首席评论员老艾[微博]表示, 国家队今天护盘的策略不对,导致虎头蛇尾。各大指数都创新低了,沪指也别强撑着了,不怕贼偷,就怕贼惦记。你不破,资金就不进场,还不如早破早了,破了反而有可能“不破不立”,吸引资金进场抄底,引发一波反弹。(阅读全文)

热点板块:

特高压板块早盘高开高走,领涨两市,平高电气、金利华电、许继电气涨停,国电南瑞、中国西电、置信电气、四方股份等个股均有不俗表现。

燃气水务板块盘中走强,表现活跃,东方环宇、贵州燃气涨停,新疆浩源、大通燃气、新天然气、新疆火炬、皖天然气、长春燃气等个股均有不同程度上涨。

消息面:

1、证监会就《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条“经营性资产”的相关问题进行解答。

2、中国电建与挪威NBT公司正式签订了乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同。

3、因涉嫌信息披露违规,深交所9月10日对西藏发展下发两份《关注函》,要求公司就实际控制人认定情况及信披情况、担保诉讼等情况一一进行说明。

4、国家煤矿安监局在京召开专题会议,研究部署加强重点省煤矿安全监管监察工作。

5、中兴通讯与中国移动针对2018年PON系统设备新建集采和扩容完成框架签订,就后续中移10G PON建设项目达成正式合作。

后市前瞻:

湘财证券认为,今日市场继续走低,沪指盘中再创近期新低,深成指、中小板指、创业板指更是联手创出2015年6年以来3年多的新低,弱势行情仍在继续。急于目前的市场态势,沪指也将跟随深成指的脚步,后期也将创出新低,击穿2653点、2638点只是时间问题。总结一句话:市场的弱势仍在进行中,短期还很难有大逆转行情到来,深成指已创三年来新低,沪指同步创新低已不远,投资者只有顺应趋势,战在更高的角度看问题,才能制定更适应市场的操作策略,逆流而动牺牲的概率较大。

巨丰投顾认为,市场延续近期的调整格局,尤其是题材股杀跌下,创业板跌破1400点整数关口,并创四年来新低。对于创业板来说,上半年增速相对较低,虽然是受多家大公司的拖累,但是对行业的影响还是比较大。而经历连续的杀跌之后,创业板长期的增长还是可以期待的,只不过后期分化或将加大,优质的细分领域龙头或仍是关注的焦点。短期看,创业板杀跌后,短期或迎小幅反弹,可于反弹中继续关注优质标的的低吸机会。操作上,指数短期区间震荡中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。