谋道网>娱乐>凯天国际娱乐|“邂逅玉堂”小程序上线 乐享都江堰玉堂镇智慧旅游

凯天国际娱乐|“邂逅玉堂”小程序上线 乐享都江堰玉堂镇智慧旅游

2020-01-10 10:14:14 | 作者:匿名
阅读量:4111

摘要:从即日起,只需通过这一“小而美”的小程序,旅游者便可了解玉堂全域范围内的景点、住宿、交通、美食等各种相关的信息,真正做到智慧旅游。据悉,玉堂镇紧邻都江堰市主城区,素有“财神故里”“金玉满堂”之美誉。为推进全域旅游,助力乡村振兴,玉堂镇党委政府特别推出“邂逅玉堂”智慧旅游小程序,迈出玉堂镇由传统旅游向智慧旅游转型的第一步,也拉开了玉堂镇由网格化管理向智慧城市管理转型的帷幕。

凯天国际娱乐|“邂逅玉堂”小程序上线 乐享都江堰玉堂镇智慧旅游

凯天国际娱乐,首发式现场

四川新闻网成都10月23日讯(赵静 记者 胡旭阳 实习生 聂蓥 摄影报道)10月23日,由成都都江堰市玉堂镇与上海苏橙文化发展有限公司联合开发的“邂逅玉堂”——玉堂镇全域旅游导览小程序正式上线运行。从即日起,只需通过这一“小而美”的小程序,旅游者便可了解玉堂全域范围内的景点、住宿、交通、美食等各种相关的信息,真正做到智慧旅游。

据悉,玉堂镇紧邻都江堰市主城区,素有“财神故里”“金玉满堂”之美誉。作为都江堰市李冰文创旅游功能区的核心区和主战场。依托成都融创旅游城、蓝光水果侠星球、熊猫谷等一批影响力旅游项目,玉堂镇大力发展旅游主导产业,天府文化旅游新城建设蹄疾步稳。

为推进全域旅游,助力乡村振兴,玉堂镇党委政府特别推出“邂逅玉堂”智慧旅游小程序,迈出玉堂镇由传统旅游向智慧旅游转型的第一步,也拉开了玉堂镇由网格化管理向智慧城市管理转型的帷幕。

首发式现场

记者在现场试用“邂逅玉堂”小程序了解到,“邂逅玉堂”小程序中包括了玉堂概况、玉堂手绘地图导览、赵公山手绘地图导览、线路攻略、语音讲解、定位导航、天气预报、玉堂航拍、拍照识花等。而其中最为吸引人的就是玉堂全域手绘地图导览,通过手绘q版地图的形式,展现了玉堂镇境内所有的旅游景点,包括赵公山康养绿道、融创文旅城、水果侠主题乐园、熊猫谷等。其中包含景点详细介绍,有语音讲解、路线导览、游玩攻略、景区热门推荐、景区风光展示、驿站、餐饮、酒店、售票处、卫生间、安保服务等内容。

“我们还将紧紧抓住全市成功创建天府旅游名县重大机遇,搞好宝瓶片区综合整治。”玉堂镇党委书记高永强介绍,下一步,玉堂镇将在着力打造大熊猫国家公园——赵公山森林康养绿道,积极推出《江源第一峰之赵公山》文旅书籍的同时,严密组织赵公山户外旅游资源科考活动,“未来,我们还将继续深度挖掘玉堂镇文化旅游潜力,切实提升玉堂旅游的知名度和美誉度,加快我镇由旅游资源大镇向旅游经济强镇跨越。”