谋道网>文化>华美国际平台注册|元宵赏花就选它,好看喜庆寓意好,花香远飘真迷人

华美国际平台注册|元宵赏花就选它,好看喜庆寓意好,花香远飘真迷人

2020-01-10 12:05:05 | 作者:匿名
阅读量:358

摘要:元宵赏花就选它,好看喜庆寓意好,花香远飘真迷人元旦都快到了,是时候准备春节摆花了。黄金岁月最为吸引人就是外表了,它也是大花蕙兰品种中复花能力比较强的一款,基本上每年都能开花,在管理上也没有很大的难度。

华美国际平台注册|元宵赏花就选它,好看喜庆寓意好,花香远飘真迷人

华美国际平台注册,元宵赏花就选它,好看喜庆寓意好,花香远飘真迷人

元旦都快到了,是时候准备春节摆花了。春节的花卉大多都是摆放在客厅等比较显眼的地方,要长得好看的,要寓意好一些的,这才是年宵的选择前提,最为常见的花卉有蝴蝶兰、海棠花、兰花等等,其实有一款经常会被大家遗忘,它就是我们今天要说的,绝对包你满意。

它的名字有很多,黄金岁月、黄金万两、黄金满地等等,它是大花蕙兰中一款,可以说是比较经典的品种,但却很少看到有人栽种,它被引入中国已经很多年了,在花市中经常能够看到。其花朵一簇簇的盛开在同一花枝上,强健的株形支撑着,其叶子为披针形的,没开花之前,就是一盆普通的兰花。

它的花期非常的常,从花蕾生长到花朵凋谢用时三个月,从冬天一直到春天,正好是元旦、元宵、春节这些节日,所以才被誉为“年花佳品”,它不光花量高,其花香也很好闻,相比其他兰花,会比较浓郁一些,带着它自己的一些味道,只要种上一盆,全屋都可以闻到它的花香。

国兰的花朵在黄金岁月的对比下,显得很小,其单花的直径能够达到十厘米宽,成群盛开就更为壮观了,同一根花枝上能够盛开十几朵,其花色为金黄色的,金光灿灿在日光下,像极了金元宝,特别耀眼。

要是植株生长状态比较好,养分也比较充分,同一盆植株是能够长出很多花枝的,有一种百花齐开的既视感,你说摆放在家里,能没有面子吗?

黄金岁月最为吸引人就是外表了,它也是大花蕙兰品种中复花能力比较强的一款,基本上每年都能开花,在管理上也没有很大的难度。它喜欢阳光充分的环境,如果阳光不足的话,其叶色、花色都会变淡,严重影响到外观价值。它喜欢厚肥的基质,栽种之前,底肥要做好。

此外,花前花后的追肥工作要做好。它特别害怕水涝,所以补水的时候要控制用量,不能出现积水的情况,要是碰到阴雨天,更不能摆在室外,如果盆土长期处于高湿润的状态,小花建议尽快换土,这不是换个环境就能解决的事情。

黄金岁月能不能开得好看,能不能长期生长,其实全看你是如何管理的,要是能够按着它的脾性来,要长得不好看都难,所以小花才介绍给大家。