谋道网>健康养生>百家了庄闲比例|蛋鸡养殖,如何巧用黄芩?养鸡人必看!

百家了庄闲比例|蛋鸡养殖,如何巧用黄芩?养鸡人必看!

2020-01-10 10:58:19 | 作者:匿名
阅读量:4335

摘要:我是一个中药兽医师,所以就讲讲黄芩在蛋鸡养殖中一些好用的方法吧。在蛋鸡养殖中妙用黄芩,会有意想不到的效果1.清热燥湿我理解为用它治疗发热性疾病,可以和黄连,柴胡,滑石等连用给蛋鸡退烧。母鸡下蛋一下很多个,是需要经常安胎的临床上用黄芩熬水给鸡喝,会有意想不到的结果等着你!如果在日常蛋鸡养殖中,你有什么问题,也欢迎给蛋哥留言,蛋哥很乐意为大家解答,咱们一起进步!

百家了庄闲比例|蛋鸡养殖,如何巧用黄芩?养鸡人必看!

百家了庄闲比例,感谢十年执业兽医唐庆平老师的分享~

最近有朋友问我,平常给鸡治病用药,有没有什么心得,或是认为比较好的中药。我是一个中药兽医师,所以就讲讲黄芩在蛋鸡养殖中一些好用的方法吧。

黄芩以根入药,味苦、性寒。临床上黄芩主要有以下作用:清热燥湿,泻火解毒,止血,安胎和降血压。

在蛋鸡养殖中妙用黄芩,会有意想不到的效果

1.清热燥湿

我理解为用它治疗发热性疾病,可以和黄连,柴胡,滑石等连用给蛋鸡退烧。

2.泻火解毒

可以和白头翁连用治疗肠炎,和茵陈连用治疗蛋鸡黄疸,肝郁结。这里多说一句,上次我讲过肝好会怎样来着?-------肝好血运好,血运好了体质好,血运好了蛋重好!

3.止血

我们兽医日常用的很少!

4.安胎

我们用的很多!蛋鸡的卵泡是悬在腹背上的,而且还不是一个卵泡。用我们关心宝宝的理念讲,鸡宝宝是一下很多个的,是急需安抚的,所以我认为平时多给蛋鸡用些黄芩,比你用输卵管消炎药还要有效!

母鸡下蛋一下很多个,是需要经常安胎的

临床上用黄芩熬水给鸡喝,会有意想不到的结果等着你!去试试吧,药店里的黄芩饮片,每只鸡0.5克,砂锅熬水给鸡喝,一副药熬三天,一天喂一次,药渣子拌料里,两副药看效果哦。

如果在日常蛋鸡养殖中,你有什么问题,也欢迎给蛋哥留言,蛋哥很乐意为大家解答,咱们一起进步!

关注蛋哥养鸡(微信搜索公众号:蛋哥养鸡或dangeyj),大家一起来交流养鸡那些事,让咱养鸡人的收益提上去!