谋道网>时事>500会骗人吗|农业银行助力地方财政 首发上线柜台地方债

500会骗人吗|农业银行助力地方财政 首发上线柜台地方债

2020-01-10 11:05:52 | 作者:匿名
阅读量:2294

摘要:农业银行助力地方财政 首发上线柜台地方债中国新闻网中新网3月25日电 3月22日,在人民银行、财政部以及各级地方政府的积极推进下,柜台债券市场成功发行全新的债券品种—地方政府债券,为广大的社会公众投资者带来新的投资机会。据悉,农业银行作为本次柜台债券的主要承办行之一,积极组织前期筹备,全力参与分销工作,取得了突出成绩:共分销3.1亿,合计市场份额22%,继续保持了行业领先地位。

500会骗人吗|农业银行助力地方财政 首发上线柜台地方债

500会骗人吗,农业银行助力地方财政 首发上线柜台地方债

中国新闻网

中新网3月25日电 3月22日,在人民银行、财政部以及各级地方政府的积极推进下,柜台债券市场成功发行全新的债券品种—地方政府债券,为广大的社会公众投资者带来新的投资机会。根据财政部和中央结算公司的发行安排,宁波市政府和浙江省政府分别于上午和下午进行了地方政府债券的柜台招标发行。

据悉,农业银行作为本次柜台债券的主要承办行之一,积极组织前期筹备,全力参与分销工作,取得了突出成绩:共分销3.1亿,合计市场份额22%,继续保持了行业领先地位。

农业银行自2002年柜台债券市场诞生以来即积极参与市场建设,努力提升便民金融服务水平,“债市宝”在业务规模、产品种类和系统建设等方面均在同业处于前列。此次参与柜台地方债的首批发售,是农行积极响应政府号召,提升服务实体经济能力的重要举措。

柜台债券产品与其他金融资产品种相比,具备波动性低、安全性高、流动性强、收益稳健、投资门槛低等优点,在监管趋严的环境下优势凸显,在未来仍有较大的发展潜力。

据了解,农业银行将继续丰富“债市宝”债券品种和产品功能,进一步推动更多类型、更多期限的债券上线“债市宝”,满足不同客户多元投融资需求。