谋道网>时事>彩娃app苹果|人户一致和人户分离│不提前了解这些,孩子入不了学!

彩娃app苹果|人户一致和人户分离│不提前了解这些,孩子入不了学!

2020-01-11 18:27:44 | 作者:匿名
阅读量:1362

摘要:在这也给2018年幼升小的家长提个醒,要想孩子妥妥的进入心仪对口的公办小学,“人户一致”十分关键!房产证+户口本上的地址一致即可,一般来说,孩子与户主需要是直系亲属关系。有人户一致,自然也会有人户不一致的情况。户口所在地与实际居住地不一致,又想选择在实际居住地就读,就需要办理人户分离。

彩娃app苹果|人户一致和人户分离│不提前了解这些,孩子入不了学!

彩娃app苹果,离2018年幼升小的步伐已经越来越近,上海的入学政策虽然还没有出台,但从今年本市各区的统筹顺序规则来看:凡不符合入学条件的(户口类型不对、年限不够、人户分离、非沪籍等等)均有可能被统筹。

在这也给2018年幼升小的家长提个醒,要想孩子妥妥的进入心仪对口的公办小学,“人户一致”十分关键!那么家长们该如何判断自己是人户一致呢?

房产证+户口本上的地址一致即可,一般来说,孩子与户主需要是直系亲属关系。至于实际是不是住在里面是没有关系的。

例:小美户口所在地在徐汇区,实际居住在浦东新区,只要小美选择在徐汇区户口所在地对口学校就读,就算“人户一致”。

有人户一致,自然也会有人户不一致的情况。

户口所在地与实际居住地不一致,又想选择在实际居住地就读,就需要办理人户分离。

例:小美户口地址是徐汇的,居住在浦东新区,想在浦东新区就读。那么就需要办理人户分离了。

办理人户分离时,请携带孩子一起,到居住地所在街道(镇)社区事务受理服务中心办妥居住地登记手续并领取回执,然后在孩子就读的学校或各区县指定地点进行适龄儿童入学信息登记(如下图▼)。

在《小学入学信息登记表》确认期间,选择在“居住地入学",即表示办理了人户分离,一旦确定不可更改。

a.有房产

携带材料:产权人身份证、房产证、小朋友户口本、小朋友与产权人的关系证明(如出生证明、独生子女证明等)

注:若非产权人携带孩子办理,还需要携带结婚证等能证明与产权人关系的证件。

b.无房产

携带材料:户口本(并复印一张带有孩子身份号码的一页)、租赁合同(做备案登记)

注:具体到各区县可能略有差异,请留意近期即将出台的各区县具体升学政策!(具体到各区县可能略有差异)

2017年信息登记表(草表)

正式表格分为灰色和白色两部分:

灰色部分包括(系统自动显示)

1、儿童基本信息

2、儿童户籍信息

3、儿童居住地信息

白色部分包括(需要填写)

1、儿童与户主关系

2、儿童住房信息

3、监护人信息

4、非户籍儿童需填写居住证情况及儿童补充信息

5、最重要的一块,表格的最后需要勾选“户籍地入学”或“居住地入学”

需要家长们留意的是,签字确认后不能修改哦!

▲那么,孩子被统筹了,会如何分配呢?

针对这个家长最关心的问题,小妞会在下一次的推送中为各位家长详解,敬请期待!

以上就是今天的内容,如有任何疑问欢迎下方留言哦!

小妞期待与您的互动!