谋道网>科技>七胜娱乐场手机版|北师大校长董奇:教育发展已从解决“有学上”到解决要“上好学”

七胜娱乐场手机版|北师大校长董奇:教育发展已从解决“有学上”到解决要“上好学”

2020-01-11 12:54:42 | 作者:匿名
阅读量:3181

摘要:11月20日,第五届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心盛大开幕。北京师范大学校长董奇在教博会上表示,经过改革开放40年,中国的教育发生了天翻地覆的巨大变化。“现在我们国家以基础教育为例,它在硬件的建设方面,我们已经有了巨大的改善。现在进入了新时代,教育的发展已经从解决’有学上’到解决要‘上好学’,要解决教育的优质均衡发展问题。”

七胜娱乐场手机版|北师大校长董奇:教育发展已从解决“有学上”到解决要“上好学”

七胜娱乐场手机版,11月20日,第五届中国教育创新成果公益博览会(下称教博会)在珠海国际会展中心盛大开幕。大会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,聚焦核心素养,落实立德树人根本任务,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。

北京师范大学校长董奇在教博会上表示,经过改革开放40年,中国的教育发生了天翻地覆的巨大变化。“现在我们国家以基础教育为例,它在硬件的建设方面,我们已经有了巨大的改善。现在进入了新时代,教育的发展已经从解决’有学上’到解决要‘上好学’,要解决教育的优质均衡发展问题。”

具体来讲,教博会有很多具体的任务,董奇举了两个具体的任务,“一个是发现大批有针对性的、操作性强的、可以学习的、优秀的教育创新成果经验。第二,在我们这样一个大国,要建立起教育创新成果,梳理、提炼、总结、推广、应用的新的机制,这个机制应该是公益性的,这个机制应该是大家一起来进行研讨、合作、分享、平等、协商。所以我想建立一个好的成果的提炼、总结、筛选、推广机制也极为重要。这样,教育的很多成果才能及时的转化为教育方面的生产力,使我们成千上万儿童青少年得到更健康的发展,使教育真正落实到课堂上,落实到孩子健康发展的身上。”

目前,教博会作为广东省、珠海市和北京师范大学省市校三方合作共建的重要内容之一,在各方共同努力下,其品牌影响力越来越大,会议规模、品质不断提升,对珠海教育乃至全国全省教育发展产生着深刻影响。

更多内容请下载21财经app

狗万app客户端