谋道网>健康养生>金尊首页|长假前三天沪市场监管 投诉举报同比下降一成

金尊首页|长假前三天沪市场监管 投诉举报同比下降一成

2020-01-11 16:41:02 | 作者:匿名
阅读量:4051

摘要:10月1日至3日,上海市市场监管系统投诉举报热线共接到投诉举报859件,其中投诉761件、举报98件,同比下降11%,解答咨询285件。长假前三日,涉及餐饮住宿和食品类投诉举报分别为121件和108件,同比虽有所下降,但诉求绝对量仍较大,诉求问题相对集中。涉及服装鞋帽、家居用品投诉举报分别为88件和52件,同比分别增长35%和28%。

金尊首页|长假前三天沪市场监管 投诉举报同比下降一成

金尊首页,(记者今敏)国庆节已经过去三天了。10月1日至3日,上海市场监管系统投诉热线共受理投诉859起,其中投诉761起,举报98起,同比下降11%,查询285起。记者了解到,餐饮住宿、食品、服装、鞋帽、家居用品、交通等需求位居前列。

在长假的头三天,分别有121起投诉和108起投诉涉及餐饮住宿和食品。虽然上诉数量逐年减少,但上诉的绝对数量仍然相对较大,上诉问题相对集中。餐饮和住宿需求主要反映了餐饮服务质量差、酒店住宿网上预订纠纷、在线订餐和送餐延迟、未能明确标明收费项目价格以及餐馆烟草控制不力。涉及衣物、鞋子、帽子及家居用品的投诉分别为88宗及52宗,分别上升35%及28%。主要反映产品质量缺陷、质量价格不一致、售后服务不到位等。