谋道网>健康养生>万象平台网站|你的花卉养不好,黄叶不生长不开花,都是因为土不行!

万象平台网站|你的花卉养不好,黄叶不生长不开花,都是因为土不行!

2020-01-11 17:25:24 | 作者:匿名
阅读量:4285

摘要:因为花盆的容量有很大的局限性,盆土又是花卉植物的水肥供应的主要来源,所以植物花卉长得好不好,是黄叶不生长不开花,还是长得快叶绿花多,主要还是看盆土。如果盆土排水不良,不仅妨碍根系对养分的吸收,而且易使根部因缺氧而腐烂,造成花卉的生长不良或全株死亡。

万象平台网站|你的花卉养不好,黄叶不生长不开花,都是因为土不行!

万象平台网站,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

养花土一般称为培养土,这就是说它与大地土壤不同,需人工配制而成。因为花盆的容量有很大的局限性,盆土又是花卉植物的水肥供应的主要来源,所以植物花卉长得好不好,是黄叶不生长不开花,还是长得快叶绿花多,主要还是看盆土。

1、排水良好

只有盆土排水良好,才能使土壤中有足够的空气,使植物根能正常进行吸收、呼吸等生理作用。如果盆土排水不良,不仅妨碍根系对养分的吸收,而且易使根部因缺氧而腐烂,造成花卉的生长不良或全株死亡。

2、营养丰富

盆栽花卉的根仅限于在很小的花盆中,盛土量很少,所以培养土内必须有丰富的养分,来满足植物花卉的生长需要。

3、物理性能好

要疏松,不板结,对温热的吸收和释放都不能急剧。这样培养土中必须掺入一定量的腐植土或腐熟的马粪,来改变培养土的性能,使之疏松,不板结,保水,土壤温差变化不剧烈,花卉才能正常的生长。

4、化学性能适宜

花卉的来源很复杂,对土壤的酸碱度要求也不同。因此,要养好各种植物花卉,必须按各种花卉对土壤酸碱度的要求,配制出酸碱度适应的培养土,以保证花卉正常生长。因此,要想养好花。必须先养土。

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。

广西十一选五投注