谋道网>国际>众彩网尹框排三推荐号码专家|不是矫情|一线女明星都得过:产后抑郁症超可怕!

众彩网尹框排三推荐号码专家|不是矫情|一线女明星都得过:产后抑郁症超可怕!

2020-01-11 10:10:36 | 作者:匿名
阅读量:2586

摘要:比起身材,米粒妈妈觉得关于“产后抑郁”这件事,妹子们可能更需要先搞清楚。除了年轻的海顿,米粒妈妈查了一下,得过产后忧郁症的女明星甚至是一线女明星,还真不少啊!啥叫产后抑郁症?在中国,产后抑郁症的发病率约为7.3%~37.14%。米粒妈妈几乎找到的每一个女明星形容产后抑郁,都用了这两个词:“痛苦和可怕”。首先当然是要肯定自己,产后抑郁症不是自己的错!

众彩网尹框排三推荐号码专家|不是矫情|一线女明星都得过:产后抑郁症超可怕!

众彩网尹框排三推荐号码专家,大家好,

我是来自十八线小城市的伪时尚亲子博主米粒妈妈。

后台总有读者问,啥时候出一期关于孕前和孕期控制体重、还有产后减肥的推送哇?可是啊!比起身材,米粒妈妈觉得关于“产后抑郁”这件事,妹子们可能更需要先搞清楚。(严肃脸

举一个最近的例子,今年才26岁的女明星海顿·潘妮蒂尔(hayden panettiere),十几岁就成名,当时人气堪比现在的miley和gomez。最著名的代表作品是美剧《超能英雄(heros)》啦啦队长,首播的收看观众超过1430万人次,海顿自己还曾经到白宫为美国国庆日献唱,也被《人物》杂志评选为最美的一百人之一。

2009年,海顿和来自哈萨克斯坦的著名职业重拳击手弗拉基米尔·克里琴科(wladimir klitschko)开始交往,13年订婚, 14年11月生下女儿kaya之后就消失在公众面前,去年9月,她才公开了自己正在遭受产后抑郁症的困扰,并已经在进行专业治疗。

除了年轻的海顿,米粒妈妈查了一下,得过产后忧郁症的女明星甚至是一线女明星,还真不少啊!

啥叫产后抑郁症?

先上个名词解释:产后忧郁英文名叫做postpartum depression,简称ppd,成因非常复杂,一方面女人在怀孕时,雌激素升高,孩子出生后,雌激素迅速下降,这就有了一个生理上的落差。 另一方面,因为精神上无法应付突如其来的产后生活,不能接受自身的角色变化——要面对一个24小时需要照护的小家伙,也是导致产后抑郁的重要因素。

维基百科说:2003年,美国的加利福尼亚州立大学和圣地亚哥大学分别对产后抑郁症做了研究,发现该病的发病率大约为10%~15%。在中国,产后抑郁症的发病率约为7.3%~37.14%。

真不少!值得我们好好研究一下。

[产后抑郁症都有啥表现?]

1、情绪低落、内疚

产后抑郁,第一个重要的表现就是啥事都提不起兴趣,整个人无比down。安吉丽娜·朱莉生完龙凤胎以后得了忧郁症,常常在自己的六个孩子面前哭,为此推掉了好多工作。

海顿也是,生完女儿以后就开始情绪沮丧。

2、焦虑暴躁

有的产后忧郁症伴随着躁郁。演过《初恋五十次》的德鲁·巴里摩尔就是,她说早上起来看到丈夫和两个孩子正在高高兴兴吃早餐,明明是很美好的画面,自己却莫名其妙地突然开始抓狂。

米粒妈妈当时也是啊,因为突然面对日夜颠倒地生活,整个人像个炸药包,一点就着。

3、内疚、自我否定

产后抑郁如果任由发展,最后就有可能是彻底地否定自己,席琳·迪翁就是生完龙凤胎以后,看自己怎么都不顺眼,觉得整个人都不属于自己了。更严重的就是伤害自己和宝宝,布兰妮当年就是,接连生完两个孩子以后得了抑郁症,加上和自己非常亲的姨妈因为罹患卵巢癌去世,她情绪崩溃失控,才有了震惊世界的“剃头事件”。

最悲惨一则新闻是在2014年5月,一位加州的妈妈因为产后抑郁,用刀分别捅死了2岁、16个月和2个月的三个女儿,在准备自杀的过程中被自己的妈妈救了下来。但三个小女孩的生命却再也回不来了。

再来,抑郁症是有潜伏期的,有的妈妈刚生完,没事。过了几个月症状才出现。《老友记》的科特妮·考克斯就是,2004年生完女儿coco,6个月才开始抑郁,并且导致了严重的失眠。

所以新手妈妈们也不能掉以轻心啊。

[为什么女明星更容易产后抑郁呢?]

米粒妈妈觉得,女明星长期曝光在镁光灯下,一下子担任了一个普通但却无比繁琐的母亲角色,两种状态落差巨大,心理上一下子适应不过来。

另一个,我觉得还有面子因素。女明星在这个残酷行业里呆久了,都很在意他人的眼光,很多女明星都不敢上社交媒体看别人对自己的评价,担心自己承受不来。一旦发现自己不对劲,往往就把自己封锁起来,不去看不去听外界的评价,以为是在保护自己,实际上只会让病症越来越糟。

米粒妈妈几乎找到的每一个女明星形容产后抑郁,都用了这两个词:“痛苦和可怕”。而且自己根本没法儿控制。

真的没有办法控制啊,巴里摩尔生第一胎的时候感觉很好,但在生完第二个孩子的时候却得了产后抑郁--“整个人活在乌云下”。

奥斯卡影后格温妮丝·帕特洛也是,生了第二胎以后得的产后抑郁症,整个人像一个僵尸,感受不到任何情绪(felt like a zombie who couldn’t access her own emotions。)

除了心情沮丧,身材走形也是女明星心头痛。

大家一定要知道,不是每个女人都能想维密天使一样美美地当妈妈,她们背后其实也是非常拼!特别是女明星,长期控制饮食和体重,怀孕生子之后发胖的程度往往超出你们的想象。

身高不到160的卡戴珊,怀二胎saint的时候体重达到190磅(172斤左右),生完第10天才瘦了17磅,看着自己的身材,她说这感觉简直是“快死了”。

海顿身高155,孕期也胖了整整43磅(39斤),花了很久时间恢复身材(大多数人其实都是这样)。

说了这么多,产后忧郁症应该怎么治疗?

首先当然是要肯定自己,产后抑郁症不是自己的错!米粒妈妈的建议是,如果症状轻微,可以试试换个发型。

吃吃吃

买买买

如果症状没有缓解,一定要及时寻求专业的帮助——比如看医生。

海顿直到女儿10个月大她才去看医生。布兰妮自己还有药物和酒精成瘾症,情况更加复杂,当时选择了勒戒治疗。

同时,恢复信心也很重要。海顿就是从来不看任何社交媒体,但后来发现,在网上能找到很多和她一样的人,也有很多人在她的网站上留言打气,让她很感动。

另一半的作用是不言而喻的,我们各个方面的支持哦。(害羞脸

当然,亲朋好友挺身而出也很重要。最近超火的对口型唱歌节目《lip sync battle》,《绝望主妇》的伊娃和歌手克里斯蒂娜·阿吉莱拉先后请海顿帮忙助唱,一群姑娘活蹦乱跳好好玩儿,心情能不好么?(真棒!)

真心希望每一个妈妈都健康快乐。

[写在最后]

今天还有啥亲子八卦呢?

1、凯特王妃即将随夫出访印度和不丹,最近她穿了印度设计师saloni的蓝色透视长裙,498英镑。

王妃很爱蓝色呢,点这里看她的衣橱。

2、4岁的真公主小七和妈妈美甲,连衣裙来自karl lagerfeld,75美元。

3、jude law带着儿子rafferty在西班牙看球赛。这个星二代(点蓝色字看推送)米粒妈妈也写过,也是14年出来这么一下又没啥声音了。

养孩子是不是催人老?jude law家有5个,才43岁就有点老了(伤感脸)

也真心希望每一个妈妈都美丽动人。

咱们明天见!