谋道网>健康养生>御金娱乐场官方下载|骑行千里偷电缆

御金娱乐场官方下载|骑行千里偷电缆

2020-01-11 14:14:28 | 作者:匿名
阅读量:3351

摘要:很多骑行爱好者骑着摩托车长途跋涉游山玩水,而他骑行1600多公里,跨越半个中国只为偷电缆。这名“骑行爱好车”在一个企业连续作案,盗窃电缆价值15万余元。余波见厂内有不少电缆线,且看管不严。想到之前偷的那家化工厂还有电缆线,尝到甜头的他再次骑摩托车千里迢迢从四川赶到滨海县,采取同样的方式进行盗窃,将剪下来的200多米电缆线藏在草丛中,打算第二天再拖。第二天晚上,当余波正在往车上拖电缆线时,被民警人赃

御金娱乐场官方下载|骑行千里偷电缆

御金娱乐场官方下载,很多骑行爱好者骑着摩托车长途跋涉游山玩水,而他骑行1600多公里,跨越半个中国只为偷电缆。这名“骑行爱好车”在一个企业连续作案,盗窃电缆价值15万余元。日前,经江苏省滨海县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人余波有期徒刑五年零十个月,并处罚金5万元。

余波是四川人,在广东务工,曾因犯盗窃罪先后两次被判刑。2019年3月,他在网上看到江苏省响水县“3·21”爆炸事故,知道化工企业已停产,觉得有机会偷电缆线。7月,他骑着摩托车从广州市出发,骑行近4天,行程1600多公里,到达响水县化工园区后,锁定一家位于滨海县沿海工业园区的化工厂。该厂已停产,只有一个门卫值守。余波见厂内有不少电缆线,且看管不严。连续五个晚上,余波利用门卫休息之机,偷偷溜进厂内爬上电线杆将电缆线剪断,并趁着夜色用三轮车将电缆线拖走。

他将盗得的电缆线剥皮后把铜芯卖给收购废品的刘某,得款6万多元。之后,他骑摩托车回四川老家,赃款在赌桌上很快挥霍一空。想到之前偷的那家化工厂还有电缆线,尝到甜头的他再次骑摩托车千里迢迢从四川赶到滨海县,采取同样的方式进行盗窃,将剪下来的200多米电缆线藏在草丛中,打算第二天再拖。殊不知,此时厂里已经报警。第二天晚上,当余波正在往车上拖电缆线时,被民警人赃俱获。

(刘彪 张中洋)

安驾门户网站