谋道网>娱乐>注册送68体验金官网|院士潘云鹤:中国数字经济对工业渗透率仅为17%

注册送68体验金官网|院士潘云鹤:中国数字经济对工业渗透率仅为17%

2020-01-11 09:22:59 | 作者:匿名
阅读量:2719

摘要:中国工程院原常务副院长潘云鹤院士在演讲中指出,中国数字经济对工业渗透率仅为17%,产业的转型升级急需智能科技的加持。潘云鹤指出,对比G20国家数字经济行业渗透数据,我国数字经济对工业渗透率低仅为17%,还有长足进步的空间。

注册送68体验金官网|院士潘云鹤:中国数字经济对工业渗透率仅为17%

注册送68体验金官网,科技讯 10月18日晚间消息,首届中国国际智能产品博览会在杭州举行。中国工程院原常务副院长潘云鹤院士在演讲中指出,中国数字经济对工业渗透率仅为17%,产业的转型升级急需智能科技的加持。

潘云鹤指出,对比G20国家数字经济行业渗透数据,我国数字经济对工业渗透率低仅为17%,还有长足进步的空间。一方面,中国工业目前的现状是数字经济对工业渗透率低,产业的转型升级急需智能科技的加持;另一方面,人工智能科技的迅猛发展促使众多科研成果,也需要落地到应用层面,唯一能链接产业与智能科技的,唯有产品。

他认为,中国要不失时机,大力创造智能产品。当前,全球数字经济迅猛发展,正是智能产品创新的新时期,包括智能产品创新、AR\VR+产品、个性化定制、产品全生命周期管理、设计智能化、群体协同设计等。创新的智能产品应用于传统领域,改变了传统产业习以为常的模式,取得了效果。

乌镇智库理事长张晓东公布了几份数据,见证人工智能发展的势头:无论是在美国,还是在亚洲地区,人工智能主要领域专利申请数、论文、VC投资等比例都在逐年大幅度攀升。同时,AI企业新增数、投融资规模也有了显著增长。未来,人工智能将是引领未来发展的重大战略性技术突破,并与实体经济不断深度融合,最终会形成带动经济发展的新动能。

据悉,首届中国国际智能产品博览会由杭州市政府主办,设置了国际展览、世界大会、全球大赛三个版块,系休博会、西博会的核心项目之一。(韩大鹏)

宝兴网