谋道网>时事>手机短信验证赠送59|不用打发、不用油也可以做松饼,做法更简单!

手机短信验证赠送59|不用打发、不用油也可以做松饼,做法更简单!

2020-01-11 14:50:57 | 作者:匿名
阅读量:3931

摘要:今天介绍一款柔软易咀嚼的蔬菜奶香松饼,可以作为宝宝的主食或加餐添加,也能当手指食物,锻炼宝宝的咀嚼能力,营养也比较不错。南瓜富含多糖类物质和大量的果胶,搭配胡萝卜和黄瓜有润滑肠道、增加机体免疫力的功效。▎蔬菜奶香松饼 ▎参考年龄11个月以上的宝宝 ▎添加の小要领● 黄瓜应该去皮后再使用,否则黄瓜皮中的分解酶会破坏这一餐辅食中的维生素c。4-筛入低筋面粉,倒入熟的南瓜泥、蔬菜丁和配方奶,搅拌均匀。

手机短信验证赠送59|不用打发、不用油也可以做松饼,做法更简单!

手机短信验证赠送59,今天介绍一款柔软易咀嚼的蔬菜奶香松饼,可以作为宝宝的主食或加餐添加,也能当手指食物,锻炼宝宝的咀嚼能力,营养也比较不错。南瓜富含多糖类物质和大量的果胶,搭配胡萝卜和黄瓜有润滑肠道、增加机体免疫力的功效。

▎蔬菜奶香松饼 ▎参考年龄11个月以上的宝宝 ▎

添加の小要领

● 黄瓜应该去皮后再使用,否则黄瓜皮中的分解酶会破坏这一餐辅食中的维生素c。

● 宝宝们一般都很喜欢吃松饼,但蔬菜都不怎么爱吃,所以我特地在松饼中加入了一些蔬菜丁。这样既能丰富口感,又能确保膳食均衡。

食材准备:鸡蛋1个,黄瓜8克,胡萝卜8克,配方奶25毫升,低筋面粉30克,熟南瓜泥100克

1-胡萝卜、黄瓜去皮后切成丁。

2-放入辅食机中蒸至软烂。

3-准备一个大碗,打入一个鸡蛋,搅拌均匀。

4-筛入低筋面粉,倒入熟的南瓜泥、蔬菜丁和配方奶,搅拌均匀。

ps:南瓜泥要冷却了使用哦,所以食材中的南瓜泥是我事先准备好了的。

5-搅拌后的状态是呈粘稠的流质状哦。

6-起锅开小火,刷上一层薄薄的油。

7-舀入一勺面糊,摊平塑型。

8-底部凝固后,再翻面煎至熟透。

看吧~做好后,撕开很软棉哟~

1-为了避免松饼加热时间较短,里面的蔬菜可能不够软烂,所以食材我都用蒸熟了的蔬菜。

2-这款松饼宝妈们最好按照我的克重来做,因为面粉多了口感容易硬,面粉少了不容易成型呢。

3-宝妈们一定要留意一下搅拌后的状态是呈粘稠的流质状哦,这样做出来的小饼才会更松软。