谋道网>社会>亿博娱乐注册地址|安徽高校首设殡葬专业,没想到报名火爆,不过真的需要勇气

亿博娱乐注册地址|安徽高校首设殡葬专业,没想到报名火爆,不过真的需要勇气

2020-01-11 13:11:31 | 作者:匿名
阅读量:3101

摘要:然而,殡葬行业面临人才紧缺问题。此专业是该校今年新设立的专业,该校也成为安徽省首个、全国第五个开设殡葬专业的高校。这在一定程度上导致我国殡葬从业人员文化水平不太高,从而限制了殡葬业服务质量的提高,阻碍了殡葬业技术的创新,限制了殡葬业的发展。不过,随着人们生死观念的转变,人们对殡葬业的态度也发生了改变,殡葬行业也从单纯的遗体处理,变成了一份成就人生圆满的生命事业。

亿博娱乐注册地址|安徽高校首设殡葬专业,没想到报名火爆,不过真的需要勇气

亿博娱乐注册地址,“殡葬”是不少人不太愿提及的字眼,人们大多不愿从事殡葬行业,也对殡葬行业的从业人员避之唯恐不及。然而,殡葬行业面临人才紧缺问题。

今年9月,38名新生进入安徽城市职业管理学院现代殡葬技术与管理专业学习。此专业是该校今年新设立的专业,该校也成为安徽省首个、全国第五个开设殡葬专业的高校。

视频截图

校方表示,今年首届招生,原本还担心这个专业会很冷门,没想到第一届就招到了38名新生(22男,16女),远高于当初只能招到25到30人的设想。

网友评论

有网友表示:生命的起点和终点,都是一样值得被尊敬的职业。

还有网友说:人的观念在改变呐,没有贵贱,任何一份职业都值得尊重。

殡葬行业是冷门专业典型代表

在多数人看来,这个专业很神秘甚至有些可怕,以致很少有人问津,科班出身的高学历专业人才相对紧缺,更别说其他专业的人才了。这在一定程度上导致我国殡葬从业人员文化水平不太高,从而限制了殡葬业服务质量的提高,阻碍了殡葬业技术的创新,限制了殡葬业的发展。

不过,随着人们生死观念的转变,人们对殡葬业的态度也发生了改变,殡葬行业也从单纯的遗体处理,变成了一份成就人生圆满的生命事业。越来越多的人们开始更多地了解、理解殡葬业,大批高学历的从业者开始投身到了殡葬行业。

“选择殡葬行业,稳定固然是一个因素,但更重要的是随着社会的发展和人民生活水平的提高,人们对于殡葬的需求也开始注重个性化、多元化,殡葬行业的发展空间很大。”一位大学生如是说。

谈及从英语专业跨界到做遗体火化,小郑表示,就他了解的情况来看,目前殡葬行业技术装备相对落后,科技含量不高,他可以利用专业上的优势,做出自己的一份贡献。

毕业于南京林业大学土木工程专业的小施也表示,如今人们对殡葬服务设施的要求越来越高,不仅仅要考虑功能的配套齐全,还要考虑如何将优秀的殡葬文化传承与丧属的悲伤抚慰相结合,以满足人们更多的精神文化需求,他的专业在殡葬行业大有可为。