谋道网>汽车>龙虎娱乐有奖游戏|公交车坠江悲剧再现 中青报:愿真相尽快浮出水面

龙虎娱乐有奖游戏|公交车坠江悲剧再现 中青报:愿真相尽快浮出水面

2020-01-11 18:58:50 | 作者:匿名
阅读量:1891

摘要:又一起大巴坠江的悲剧发生了!目前,官方正对事故详情调查中,汉中警方表示,事故原因并非网友猜测的“乘客抢方向盘”。对这类孤立式案件,最合理的态度,是既不放弃查明真相和追究责任,也不必做出过度的联想。官方应该尽快做好救援与善后工作,与此同时,为了消除不必要的误会,为了澄清事实,官方也应当及时公布公开事故原因的真相,以回应外界的监督与关注。

龙虎娱乐有奖游戏|公交车坠江悲剧再现 中青报:愿真相尽快浮出水面

龙虎娱乐有奖游戏,又一起大巴坠江的悲剧发生了!据宁强发布官方微博最新消息:@2月11日17时50分左右,汉中市汽车运输公司宁强分公司驾驶员唐某某驾驶12路公交车(陕F52868)行至宁青公路2KM+800米处,撞断公路护栏坠入江中,车上实载15人(含驾驶员),一名乘客现场死亡,驾驶员经抢救无效死亡,两名女性乘客受轻伤正在治疗,其余11名乘客留院观察。

目前,此事有两点值得推敲:其一,这条公交线路是刚刚开通的。今年1月,宁强县首批城乡公交刚刚开通运营,而这条路线就在其中,开通不足一个月。是否有司机不熟悉路况的因素?其二,公交车是撞破道路护栏而坠入江中的,宁青公路的护栏质量和道路安全状况是否合规?

这一事件很难不让人联想到前不久发生的重庆大巴车坠江事件,因为乘客抢夺方向盘造成的悲剧和阴影,仍在很多人心头挥之不去。不过,不能用所谓的“惯性思维”来揣测每一期类似事件。目前,官方正对事故详情调查中,汉中警方表示,事故原因并非网友猜测的“乘客抢方向盘”。

对这类孤立式案件,最合理的态度,是既不放弃查明真相和追究责任,也不必做出过度的联想。官方应该尽快做好救援与善后工作,与此同时,为了消除不必要的误会,为了澄清事实,官方也应当及时公布公开事故原因的真相,以回应外界的监督与关注。