谋道网>科技>hgame手机|华为P11确定采用异形全面屏?哪家大厂能给它提供这块屏呢

hgame手机|华为P11确定采用异形全面屏?哪家大厂能给它提供这块屏呢

2020-01-11 18:42:41 | 作者:匿名
阅读量:4644

摘要:通过海报可以看到,华为p11将会采用全面屏的设计,并且会搭载一块与iphone x类似的异形全面屏。因此,在2018年,手机的设计将会再次发生变化,而异形全面屏将会是一个契机。而此前有消息称,京东方已经将异形屏样本提交华为,所以华为p11很有可能就是采用京东方提供的异形屏。

hgame手机|华为P11确定采用异形全面屏?哪家大厂能给它提供这块屏呢

hgame手机,更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商世界网 李军工 /文

日前,有消息称华为将会在明年2月份推出全新的华为p11手机,并且放出了一张疑似华为p11手机的宣传海报。通过海报可以看到,华为p11将会采用全面屏的设计,并且会搭载一块与iphone x类似的异形全面屏。

在今年,全面屏成为手机发展的新趋势,目前主流的全面屏手机均采用了18:9比例的屏幕,甚至很多千元机都已经用上了18:9的全面屏,这种全面屏的优势就是成本相对低,良品率也比较好控制,因此也成为多数厂商的选择。

不过随着18:9全面屏的普及,各大手机厂商在外观设计上再次出现同质化现象。因此,在2018年,手机的设计将会再次发生变化,而异形全面屏将会是一个契机。

目前国内上市的全面屏手机中,只有夏普s2以及iphone x采用了异形屏幕,原因也是因为异形屏的工艺更复杂。但是随着工艺的提升,异形屏的产能也将逐渐提升,从而满足更多厂商的需求。

据运营商世界网了解,目前京东方已经具备了异形屏生产技术,并且在此前的活动中也展示出了异形屏成品,搭载京东方异形屏的手机预计会在2018年上半年亮相。而此前有消息称,京东方已经将异形屏样本提交华为,所以华为p11很有可能就是采用京东方提供的异形屏。

根据此前京东方提供的信息,目前京东方异形屏的尺寸为6.18英寸,分辨率为2992x1440,单位像素密度高达537,亮度也可达到390尼特,各项数据表现都相当不错,这样的数据也将成为2018年旗舰机的选择。

华为若是能够在p11上采用异形屏的设计,将会在2018年的手机市场中抢得先机,但是需要注意的是,随着异形全面屏的产能提升,势必会有更多的厂商跟进这一设计,因此,在抢先搭载异形屏之后,从软件体验层面的适配对于华为来说同样重要。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——tmt行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。